Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как легко избавиться от боли в суставах

14 декабря 2015 г.

Болями в суставах в той или иной форме страдает до 5/6 всех людей в возрасте от 35 лет. Эти боли бывают кратковременными или продолжительными, слабыми или интенсивными, локальными или распространенными – но все они значительно снижают качество жизни, а в ряде случаев приводят к нетрудоспособности. Как определить причину болей в суставах и избавиться от них?

Боль в суставах, или артралгия (греч. arthron – «сустав» и algos – «боль») может наблюдаться при самых разных заболеваниях – обменных, ревматических, опухолевых, системных и острых инфекционных, эндокринных и ревматических. Поэтому ошибочно полагать, а так полагает подавляющее большинство людей, страдающих артралгиями и занимающихся самолечением, что боль в суставе непременно вызвана артритом. Здесь следует уточнить, что одних только видов артрита существует десятки, и далеко не все они имеют болевую симптоматику.

Боль в суставах вызывается раздражением нервных окончаний, идущих от синовиальной суставной сумки (капсулы), а раздражителями могут выступать токсины, кристаллы солей (ураты натрия или калия), аллергены, продукты аутоиммунных процессов, остеофиты и другие воспалительные компоненты.

Артралгия чаще всего является предвестником или симптомом другого серьезного заболевания, а может быть и самостоятельным недугом. По этой причине при болях в суставах любой интенсивности, но достаточной продолжительности, следует в обязательном порядке пройти медицинское обследование.

С давних времен акулий жир применяется при лечении многих болезней. С его помощью лечили болезни суставов, кашель, запор, смазывали ожоги и раны, поднимали жизненный тонус. В акульем жире содержится около 30 процентов алкилглицерина, чтобы понять разницу: в молоке кормящей матери этого вещества содержится не более 1 процента.

Жир может быть использован в борьбе с инфекционными заболеваниями, аллергией, для угнетения раковых клеток, таким образом больные онкологическими заболеваниями продлевают себе жизнь. Жир акульей печени способствует защите организма, путем поддержания необходимого уровня эритроцитов.

Доказанная эффективность 
Медики считают перспективными дальнейшие исследования акульего жира. Биологически активные добавки на основе этого продукта способны повысить иммунитет человека. Предположительно, в ближайшие два десятилетия ученые смогут нарисовать полную картину, которая подтвердит эффективность применения жира акульей печени в лечебных целях. За границей БАД на его основе пользуется популярностью, является антивирусным, антимикробным, антибактериальным препаратом.

Акулий жир в народной медицине
На протяжении многих лет акулий жир применялся только в народной медицине, сегодня же его можно найти в аптеках в форме капсул.

Составные компоненты которых оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Используя капсулы, пациент активизирует иммунную систему своего организма, то есть он легко противостоит инфекционным, аллергическим и простудным заболеваниям, астме, предполагается, что жир акулий эффективен и в борьбе со СПИДом.

Акулий жир для суставов: состав
Пользуется широким спросом мазь на основе акульего жира («акулий жир для суставов»), в ее состав входит муравьиная и сабельниковая кислота, которая снимает болевые ощущения, избавляет от очагов воспаления в суставах и мышцах.

В акульем жире содержится также сквален и скваламин. Сквален является природным антибиотиком, имеющим расширенный спектр влияния, и он является перспективным в борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими болезнями. Скваламин способен противостоять росту клеток сосудов кровеносных, благодаря чему он нашел применение при лечении онкологических заболеваний, хотя это тема изучена пока еще не полностью. Напрашивается вывод, что акулий жир является мощным универсальным антивирусным средством.

Способ применения крема «Акулий жир для суставов»
- наберите малое количество средства;
- следует нанести на проблемные зоны (локти, ноги);
- вотрите массажными круговыми движениями;
- предоставьте возможность крему впитаться;
- применяйте крем ежедневно до выздоровления.

Подробнее о креме «Акулий жир для суставов»

Источник: "Жить здорово"

Социальные комментарии Cackle