Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чем полезен сон без одежды

12 августа 2016 г.

Во время сна без одежды происходит полное восстановление организма, особенно после интенсивных физических нагрузок, снижается гормон стресса и тело пребывает в полном тонусе.

Ученые из U.S. National Sleep Foundation в США выяснили, что каждый третий американец практикует сон без одежды. Специалисты уверены, что сон без одежды исключительно полезен для здоровья. К примеру, сон нагишом помогает снизить уровень гормона стресса кортизола. Кстати, под воздействием этого гормона происходит накопление жира в организме, причем это особый вид жира, который формируется вокруг внутренних органов ,что в последствии чревато болезнями сердца и развитием диабета.

Чем меньше кортизола выделяется во время сна, тем больше этот гормон расходуется в течение следующего дня, особенно во время физических нагрузок. И это более полезно для организма.

Ученые уточнили, что «материал», из которого вырабатывается кортизол также отвечает за выработку гормона тестостерона. Для выработки гормона роста также полезно спать без одежды и наоборот, если человек спит в одежде и часто потеет, гормон роста вырабатывается медленнее, из-за чего жир сжигается также более медленными темпами. К такому выводу пришел профессор физиологии Университета Ноттингема, который специализируется на изучении «коричневого жира» (разновидность ткани в теле, защищающая от прибавки веса) доктор Майкл Саймонс.

По словам специалиста, «коричневый жир» способен в 300 раз больше производить тепло, в отличие от всех внутренних органов. Поэтому, если этот вид жира можно активировать на более продолжительный срок, человек не будет нуждаться в дополнительной энергии в виде белого жира. По этому причине сон без одежды полезный для здоровья, так как снижается температура тела.

Эксперт уточнил, что люди, практикующие такой сон имеют большее количество «коричневого жира» чем те, кто спит в пижамах.

По материалам: moirebenok.ua

Социальные комментарии Cackle