Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как вернуть здоровье суставам

19 декабря 2015 г.

С проблемами суставов сталкиваются все - от мала до велика. Молодые люди часто получают травмы, плохо их залечивают и потом, через какое-то время суставы дают о себе знать болями. Есть также и возрастные изменения в суставах, беспокоящие в основном пенсионеров и людей, чья профессиональная деятельность связана с постоянным их напряжением, таких как спортсмены, например. К сожалению, в отечественной медицине очень мало специализированных клиник, где изучают проблемы суставов. В основном они занимаются спортивными травмами, но спектр вопросов, которые нам хочется осветить, намного шире.

За ответами на эти вопросы мы отправились в польский город Люблин, в клинику Wspólne zdrowie, занимающуюся проблемами лечения суставов. Основатель клиники, Мариуш Войцеховский рассказал о своем опыте лечения проблем с суставами.  

"Я уже почти 30 лет занимаюсь проблемами суставов, написал несколько научных статей, посвященных этой теме, а также неоднократно выступал по телевизору и в прессе. Мои коллеги, с которыми я вступал в дискуссию, предлагают почти всегда традиционные методы лечения - хирургическое вмешательство либо медикаментозные процедуры. В случаях, когда такие действия не приводят к успеху, советуют повторить курс лечения через некоторое время. Я в своей работе стараюсь смотреть на проблему всеобъемлюще, изучаю множество рецептур и практик, а также современных средств, воздействующих на организм положительно, без вмешательства скальпеля хирурга. 

Если бы врачи научились влиять на клетки нашего тела таким образом, чтобы включалась их регенерация, тогда многие проблемы отпали бы сами. В большинстве случаев "эскулапы" борются не с причиной болезни, а с ее последствиями. На одной из научных конференций год назад мне в руки попал новый препарат под названием "акулий жир". Мне понравилось, что он содержит дозировку именно тех веществ, положительное действие на суставы которых я изучал уже длительное время", - отметил Мариуш Войцеховский.   

Помощь придет из океана

Крем на основе акульего жира оказался очень интересным и необычным препаратом. Он состоит из глюкозамина, который восстанавливает и укрепляет суставы при артрите и артрозах, хондроитина, стимулирующего выработку гиалуроновой кислоты, отвечающей за здоровье хрящей, а также камфары, снимающей воспаления и боль при обострении болезней суставов и связок. В итоге, акулий жир выполняет двойную функцию - активирует обменные процессы, способствуя восстановлению клеток, и активно заживляет поврежденные ткани.    

Средство нужно мазать 1 раз в день. Взять небольшое количество, растереть массажными движениями и подождать пока впитается.

Мазь поможет справится с травматическими последствиями, снимет воспаления и боль в суставах и даже окажет помощь в борьбе с артритом и артрозом. Болезни суставов могут появиться от неправильного питания и нарушенного обмена веществ. В таком случае именно акулий жир станет хорошим средством, оказывающим помощь до врачебного вмешательства. И очень важно не терпеть боль, а попытаться справиться с ней. Когда организм находится в тонусе, то это положительно влияет не только на физическое состояние человека, но и благотворно сказывается на его психике.

Никогда не отчаивайтесь

Один из пациентов люблинской клиники, Яцек Покора, после выхода на пенсию страдал от болей в суставах около десяти лет. Общее состояние его ухудшалось с каждым годом. Врачи сделали за это время несколько операций, но к существенному улучшению они не привели. "В итоге, пенсионер  попробовал акулий жир, который ему посоветовал я, изучив удручающее состояние его суставов. Честно говоря, я сомневался, что его суставам можно чем-то помочь. Но к моему удивлению, мазь понизила интенсивность болей за несколько дней. Пациент ощутил мощный прилив сил и энергии и почувствовал себя легко", - говорит Мариуш Войцеховский. Вторит ему и сам пенсионер, избавившийся от надоедливой проблемы.

Яцек Покора: "Вы себе не представляете, когда после стольких лет страданий, я почувствовал улучшение. Боли в суставах снижались каждый день понемногу.  Кроме этого, у меня стали заживать ткани, поврежденные при хирургическом вмешательстве ранее. Появилось такое ощущение, что я помолодел лет на двадцать. Во сне я видел себя бегающим по стадиону, что я любил делать в молодости. Акулий жир вдохнул новую жизнь в мои суставы. Втирая средство в кожу каждый день, я чувствовал бодрость и желание двигаться".

Акулий жир - только одно из многочисленных средств борьбы с болезнями суставов. Однако это средство оказалась успешным благодаря современному пониманию проблемы исследователями, которые смогли самым удачным образом включить в состав мази все компоненты, способствующие избавлению от проблем с суставами. 

Акулий жир можно приобрести на официальном сайте поставщика. Остерегайтесь подделок!

Материал подготовил Алексей Степанов

Социальные комментарии Cackle