Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Врачи объяснили, почему не стоит застилать постель сразу после сна

16 августа 2016 г.

Не стоит застилать постель сразу после того, как вы встали, считает ведущий британский эксперт в области гигиены Эджи Макензи. Особенно не стоит делать этого летом, когда постельные принадлежности за ночь пропитывается потом.

Дело в том, что тепло и влажность любят клещи, а заправленная сразу кровать сохраняет эти условия. Вместо этого, советует Макензи, лучше откинуть одеяло, открыть настежь окна, как следует проветрить спальню в течение примерно 10 минут и только потом застелить постель.

Пылевые клещи, питающиеся омертвевшими частицами человеческой кожи, сами по себе безвредны, но их экскременты способны вызывать у людей аллергические реакции, включая бронхиальную астму, атопический дерматит, аллергический ринит и конъюнктивит.

Чтобы обезопасить себя, Макензи рекомендует регулярно пылесосить матрас, менять простыни не реже, чем раз в неделю, дважды в год стирать в стиральной машине подушки и одеяла. И ни в коем случае не есть в постели — в крошках могут завестись микроорганизмы и плесень.

Источник: neboley.com.ua

Социальные комментарии Cackle