Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

8 шагов к счастливой, здоровой и безоблачной жизни

17 ноября 2015 г.

Иногда полезно немного поволноваться, чтобы почувствовать все прелести жизни. Но постоянное стрессовое состояние только разрушает вашу карьеру и благополучие.

Издание Business Insider сообщает, что полностью устранить стресс из жизни невозможно, но если следовать советам оздоровительного тренера Элизабет Скотт, представленным в ее книге "8 ключей к управлению стрессом", то все же можно снизить его уровень. Скотт выделяет главные восемь позиций, которые взаимодополняют друг друга и могут помочь вам почувствовать себя более счастливыми, здоровыми и стрессоустойчивыми.

1. Уличите свой стрессор

"Стрессор – это ситуация, которая заставляет нас срочно действовать, при этом вызывает стрессовую реакцию нашего организма", - пишет в своей книге Скотт. Важно определить причины такого состояния по отдельности, так как повышение уровня стресса затрудняет поиски первопричины. Работа является одним из наиболее серьезных стрессоров, часто из-за неясных или недосягаемых требований, низкого признания, высоких штрафов за ошибки или отсутствие серьезных задач.

2. Научитесь быстро менять стрессовую реакцию

Стресс становится проблемой, когда "реакция нашего тела на стресс активируется в течение длительного периода времени, при этом без быстрого возвращения к нормальному состоянию расслабленного организма". Таким образом, важно знать способы, которые помогут справиться со стрессом.
Скотт предлагает расслабляться с помощью релаксирующего дыхания. Вам нужно найти тихое спокойное место, где вы сможете сесть и сосредоточиться на своем дыхании. "Акт сознательного расслабления снимает напряжение в организме и заставляет наше дыхание имитировать более расслабленное состояние, которое выводит наше тело (из стресовой ситуации)", - пишет Элизабет.

3. Позаботьтесь о вашем теле

Вести здоровый образ жизни означает быть физически и психически здоровым человеком. Придерживаться здорового питания, делать зарядку и хорошо спать – вот главные задания здорового человека на день.

4. Настраивайтесь на правильное настроение

"Мы можем контролировать свою реакцию на обстоятельства, даже когда сами обстоятельства находятся вне нашего контроля. При этом, мы можем значительно уменьшить негативные последствия стресса", - объясняет автор книги.
Речь идет о положительном отношении. Например, лучше избегать девиза "все или ничего". Вместо того, чтобы говорить: "Сегодня самый ужасный день моей жизни", лучше используйте выражение : "Сегодня был плохой день".

5. Сократите стресс с помощью планирования и более рационального использования времени

Скотт советует пользоваться планированием дня, чтобы свести стресс к минимуму. "Практическиво всех сферах жизни планирование помогает с первого раза, но главное, чтобы задачи на день не были слишком сложными", - пишет она. Не забывайте прибираться на столе, использовать списки и проявлять активность на первых стадиях запуска какого-то проекта. Используйте свой обеденный перерыв для снятия стресса, прогуливаясь, медитируя и размышляя о вещах.

6. Избегайте "ядовитых" людей

"Большинство из нас знает, по крайней мере, одного человека, который портит вам всю малину", - пишет Скотт. Эти "ядовитые" люди, как правило, характеризуются особенной критикой, недружелюбностью, осуждением и постоянными жалобами на жизнь. Общение с такими людьми тянет вас вниз к их уровню жизни. "Токсичные" отношения являются одним из самых больших факторов стресса. Вот почему важно сразу определить таких людей и ограничить свое общение с ними. "Не позволяйте им себя поглощать", - советует читателям автор.

7. Придерживайтесь позитивной психологии

"Это относительно новая область изучения того, что делает нас здоровыми и счастливыми. Она не занимается факторами, которые сопутствуют патологиям и болезням", - пишет Скотт. Она советует работать в тех сферах, которые будут только улучшать вашу жизнь и приносить больше радости. Это поможет вам понять, достаточно ли у вас самообладания и что вам нужно исправить в вашей жизни.

8. Используйте практику долгосрочного формирования привычки

Скотт выделяет три самые главные привычки для повышения устойчивости к стрессам: медитация, упражнения и планирование дня. Снятие стресса с помощью таких привычек имеет долгосрочное существенное воздействие на организм человека и на всю его дальнейшую жизнь.

По материалам: Обозреватель

Социальные комментарии Cackle