Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Почему женщина не хочет секса: самые распространенные причины

31 октября 2015 г.

«Я не хочу секса!» - такое объявление оттенком отчаяния и разочарования часто звучит на женских тематических форумах. К сожалению, довольно большой процент женщин в определенный момент прекращает испытывать интерес к сексуальной жизни, что непременно негативным образом сказывается на отношениях с мужчиной. Очень часто, чтобы отношения не испортились, женщины молча терпят нежеланный секс, таким образом стараясь не обижать мужчину, или попросту закрывают глаза на отсутствие тяги к интимной жизни, успокаивая себя, что ничего особенного в этом нет, со всеми случается.

Но, как бы там ни было, женщина, в чьей голове хотя бы периодически возникает мысль «я не хочу секса», вполне вероятно имеет некоторые психологические, социальные или физиологические проблемы. Однако необходимо помнить, что отсутствие у женщины интереса к сексу очень скоро станет очевидным для мужчины, даже если она не станет полностью ограничивать ему доступ к своему телу. Все же секс – это не только процесс слияния тел, но и мощный обмен эмоциями. Женщина, которая не хочет секса, часто бывает пассивной и даже перед соитием находит кучу отговорок, чтобы интима не произошло.

Мужчины, несмотря на их мнимую толстокожесть, в таких вопросах на удивление проницательны. Тем более, любящие мужчины, они довольно остро ощущают состояние и эмоции своего партнера и незамедлительно приходят к выводам. А вывод их прост – я ей надоел или она нашла другого. Мужчины редко задумываются о более тонких причинах, они не склонны критиковать свои действия и зачастую не спрашивают у женщин о причинах отказа. Их вывод прямолинейный и бескомпромиссный, и после его принятия мужчина часто меняет свое отношение к женщине и поведение, тем самым не помогая ей решать проблему, а еще больше ее усугубляя.

По каким причинам женщина отказывается от секса с близким мужчиной.

Стресс

Очень часто голова женщины забита какими-то бытовыми проблемами, рабочими моментами, ведением хозяйства и воспитанием детей. Иногда эта сторона жизни берет верх над нашей сексуальностью, изнашивает наше тело и наши эмоции. Приходя домой, женщина делает домашние дела и единственным ее желанием становится упасть без задних ног и провалиться в спокойный сон. Порой у нее даже в действительности болит голова от скопления проблем, может появляться слабость и вялость. В таком случае отговорка «я устала, хочу спать» абсолютно правдива и, мало того, оправдана. Но мужчина, возможно, не менее уставший, все равно требует разрядки, а отговорки обижают его.

Что делать в таком случае? Задача женщины понять, что именно бешенный темп ее жизни заставляет ее не хотеть секса. Очень важно объяснить это мужчине и либо предложить ему решить этот момент совместными усилиями, либо позволить ему взять инициативу в свои руки. Самый лучший способ – отдых и смена обстановки. Поверьте, есть смысл оставить детей на бабушек и дедушек, взять отпуск на работе и махнуть на время в другой город, деревню, в лес по грибы или на реку на рыбалку.

Отсутствие удовольствия

Иногда на первых порах партнер кажется настоящим секс-гигантом, он доводит ее до пика и оставляет ощущение того, что она любима и желанна. Но с годами секс превращается в супружеский долг. Мужчины становятся более ленивыми и хотят сразу перейти к делу, не заботясь о подготовке партнерши и ее достаточном для удовольствия возбуждении. Безусловно, бессмысленное трение двух тел без наслаждения кажется женщине штукой совершенно бесполезной, и она теряет интерес к сексу.

Что же делать? Решать вопрос разговором. Или быть хитрее и первые двадцать минут не давать мужчине перейти непосредственно к половому акту. Раззадорьте его, попробуйте взять его руку в свою и поласкать себя в нужном месте. Постарайтесь разогревать и себя, и его, чтобы вернуть сексу былую страсть.

Частота

«Я не хочу секса, так как он, хоть и хорош, но происходит слишком часто», - объясняют многие девушки. В таком случае, безусловно, к занятиям любовью пропадает интерес. Особенно часто это случается, если у партнеров разные сексуальные аппетиты. Например, даме достаточно 3 раз в неделю, а мужчине хочется ежедневно. Также частый секс становится реальной проблемой, если замещает другие области совместного существования: развлечения, встречи с друзьями, романтику. Одним, даже частым, сексом сыт не будешь. Не удивительно, что женщина начинает думать, что мужчине нужен от нее только секс и отказывается от этого занятия в угоду другого времяпрепровождения.

Что делать? Идти на компромисс. Здесь инициатива также должна быть двухсторонней, а решение проблемы должно начинаться с разговора. Важно просто проводить время с удовольствием, но без постели. Как говорила Мэрилин Монро: «Секс – это высшая ступень общения, а не замена общению».

Атмосфера в семье

Если в семье все протекает довольно шероховато, то отказ женщины от секса становится вполне обоснованным. Например, женщина чувствует негатив, исходящий от мужчины или сама перестает испытывать к нему положительные эмоции, ей кажется, что любовь угасает, а в процессе решения бытовых проблем пара не сходится во взглядах, тогда сексуальная жизнь непременно распадается на кусочки.

Что делать: если разлад произошел не только в постели, но и в миру, то есть смысл провести довольно серьезный разговор и расставить все точки над і. Возможно, дело идет к разводу и совершенно бессмысленно насиловать друг друга в моральном и физическом плане. Я не хочу секса – такая проблема иногда может иметь не только психологический характер, но и быть вызванной некоторыми проблемами.

Если вы категорически не понимаете причину нежелания заниматься сексом, имеет смысл обратиться за консультацией к опытному сексологу и психологу.

Источник: xvatit.com

Социальные комментарии Cackle