Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Почему может быть плохо после секса

3 января 2016 г.

Секс - это не только с удовольствие. Многие сталкиваются с головной болью после и во время секса, аллергией на сперму или сильной депрессией, которая накатывает после оргазма. Рассмотрим внимательнее, почему так может произойти.

Головная боль при сексе. Американские врачи убедились, что каждый сотый человек при возбуждении может испытывать головную боль. Но мужчины чаще сталкиваются с этим. Врачи объясняют такое состояние выбросом адреналина, повышающим внутричерепное давление. Лучше всего при таких болях записаться к врачу, проконсультироваться и пройти обследование, чтобы убедится, что с давлением все нормально.

Депрессия после секса. Некоторые женщины, а их около 10%, замечают, что после секса им грустно. И такое состояние может продолжаться в течение часа. Оно даже получило медицинское название «посткоитальная дисфория». Страдают ли мужчины этим, пока достоверно не изучено. Наверное, только в меньшей степени. Психологи связывают это состояние с недовольством отношениями с партнёром, которое не даёт наслаждаться оргазмом во время секса в полной мере. Поэтому старайтесь не только секс делать фееричным, но и жизнь наполнять теплотой и заботой.

Аллергия на сперму. Когда у мужчины вырабатывается сперма, то его организм образующие белки может принять за чужеродные. Из-за этого возникает реакция как при аллергии – насморк, чихание или температура. Диагностировать такую аллергию сложно, она может быть и на женские выделения или появится через несколько дней. Если подозреваете, что ваши периодические недомогания связаны с сексом, то запишитесь на приём к аллергологу.

Источник: sex-news.ru

Социальные комментарии Cackle