Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Почему утром полезно пить тыквенный сок

6 января 2016 г.

Во времена, когда здоровое питание стало необходимой частью жизни, а не результатом похода к врачу, стоит начать изучать полезные свойства привычных продуктов. В современной кулинарии тыкву можно встретить среди ингредиентов многих блюд, к примеру, лазаньи или даже детокс-смузи.

И не зря она так популярна, ведь живительных веществ в ней просто уйма, а отказываться от них - это уже просто преступление. Тем не менее при тепловой обработке тыква теряет часть своих полезных запасов, а мы - возможность укрепить свой организм. Поэтому лучший вариант диетического и оздоровительного питания — это приготовление тыквенного сока.

Сок тыквы содержит сахарозу, соли магния, калия, кальция, медь, кобальт, цинк, фтор, железо. Он богат витаминами С, группы В, А, Р, РР, Е, К. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты (природного витамина С) тыквенный сок оказывает на организм общеукрепляющее действие, поддерживает иммунитет и снижает риск простудных и инфекционных заболеваний.

За счет того, что в составе тыквенного сока есть много витаминов, минералов и других полезных веществ, в традиционной и народной медицине его используется как лечебно-профилактическое средство при многих заболеваниях. Большое количество пектина улучшает кровообращение и обмен веществ. Но самое интересное — это способность тыквенного сока быть сильным антиоксидантом, который выгоняет все вредные вещества из организма. Также он оказывает целебное воздействие на нервную систему. Так что крепкий и здоровый сон можно вернуть с помощью тыквы.

Как приготовить тыквенный сок

Ингредиенты: 500 г тыквы, 100 г сахара, 1 лимон (по желанию).

Обычный способ — срезать кожицу с тыквы, очистить и нарезать. Пропустить через соковыжималку. Если соковыжималки нет, можно просто натереть тыкву на мелкой терке, затем отжать сквозь марлю.

Другой способ — очистить тыкву от кожицы, порезать на кусочки и пропустить через соковыжималку или потереть на терку. Сахар надо прокипятить в литре воды, добавить туда тыкву, довести до кипения, охладить. Выжать сок лимона и добавить к тыкве. Взбить миксером или венчиком.

По материалам: Телеграф 

Социальные комментарии Cackle