Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Разгрузочные дни для здоровья желудочно-кишечного тракта

8 октября 2015 г.

Разгрузочный день – это скорая помощь организму, который нуждается в отдыхе. В течение разгрузочных дней в желудок поступает лишь легкая пища, не требующая дополнительных усилий для ее переваривания. Поэтому именно в такие дни организм начинает активно очищаться.

Устраивать себе разгрузочные дни нужно 1–2 раза в неделю. В течение всего дня мы ограничиваем себя в пище, стараясь употреблять только однотипную низкокалорийную еду.

Существуют различные варианты разгрузочных дней. Это значит, что мы имеем возможность выбрать такую диету, которая не только принесет пользу нашей печени и всему организму в целом, но и доставит нам удовольствие, подарит хорошее настроение и ощущение легкости, бодрости на протяжении всего разгрузочного дня.

Варианты разгрузочных дней

Кефирный разгрузочный день – это употребление только кефира, биокефира или простокваши. За весь день нужно выпить около 2-х литров.

Разгрузочные дни на гречке и на рисе необычайно полезны, так как гречка содержит большое количество белка, железа и других элементов, а рис отлично выводит воду. Гречневый разгрузочный день очень сытный, поэтому не следует съедать слишком много гречневой каши за один прием пищи. А рисовый разгрузочный день можно разнообразить, использовав разные сорта риса: круглозерный, длиннозерный, басмати, коричневый, черный, смешанный.

Разгрузочный день на воде или разгрузочный день на зеленом чае – это самый тяжелый, но и эффективный вариант быстрой диеты. Фактически – это день голодания. При этом воду или чай нужно пить постоянно в течение всего дня, выпив не менее 2-х л.

Яблочный разгрузочный день. Разгрузочный день на яблоках включает употребление не только яблок (1,5 кг), но и свежевыжатых яблочных соков без добавления сахара (4–5 стаканов в день).

Разгрузочный день на твороге. Творожный разгрузочный день основан на 5-разовом употреблении творога в течение всего дня (600 г обезжиренного творога с нежирной сметаной).

Овощной разгрузочный день. За день можно съедать 1,5–2 кг самых разных сырых овощей. И вкусно, и полезно!

Разгрузочный день на шоколаде – это день, когда можно не только получить заряд энергии, содержащейся в шоколаде, но и испытать массу удовольствия. Шоколадный разгрузочный день, естественно, подразумевает употребление только горького шоколада, при этом чем больше будет доля какао, тем лучше. В разгрузочное меню на шоколаде желательно включить не более 200 граммов, разделив их на 3–5 приема пищи.

Огуречный разгрузочный день. В разгрузочный день на огурцах можно съесть до полутора килограммов огурцов, а чтобы разнообразить разгрузочное меню, сделайте огуречный сок.

Разгрузочные дни для беременных. Беременным женщинам также рекомендуют проводить разгрузочную терапию. Разгрузочные дни при беременности обычно проводят на белковых продуктах: кефире, твороге, мясе, рыбе. Разгрузочные дни во время беременности желательно проводить после консультации с врачом.

Фруктовый разгрузочный день. Конечно, совершенно любой фрукт подойдет для разгрузочной диеты, можно провести, например, банановый разгрузочный день, апельсиновый, арбузный или разгрузочный день на грейпфруте – все они великолепно повлияют на внутренние процессы организма. Разгрузочный день на фруктах – самый позитивный и вкусный среди всех.

Лобановский

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle