Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Основные правила фитнес-диеты

12 октября 2015 г.

Для того чтобы похудеть и поддерживать вес в норме, важно придерживаться диеты. Но, поскольку диет известно большое количество и подобрать себе какую-то одну достаточно сложно, можно выделить основные принципы правильного питания, которых придерживаются люди, занимающиеся фитнесом.

Сочетайте разные подходы к питанию. Известно два метода подхода к питанию. Наиболее простой – контролировать количество потребляемых калорий. Для этого можно даже найти сайты в интернете, с помощью которых вы сможете легко определить, сколько калорий вы употребили в течение дня. Это достаточно эффективный подход к диете, но существует более сложный и более эффективный подход к питанию, основанный на контроле качества потребляемых продуктов.

В идеале эти два метода должны сочетаться. Тогда можно получить от диеты максимальный эффект. То есть, важно не только контролировать количество калорий, но и учитывать, какие продукты вы употребляете. И самое важное здесь – натуральность потребляемых продуктов. Важно полностью отказаться от полуфабрикатов, от готовых соусов, кетчупов, майонезов, сладостей.

Контролируйте количество приемов пищи. Есть необходимо не менее 4 раз в день, а лучше – 5-6 раз. Доказано, что употреблять меньшие объемы пищи, но чаще, гораздо полезнее, чем есть реже, но большими порциями. Последнее замедляет метаболизм и не способствует похудению. Особенно неполезно игнорировать питание в первую половину дня, наверстывая после обеда.

Частое употребление пищи несет за собой некоторые неудобства.Чтобы попадать в строгий режим питания, приходится носить еду с собой, некоторые испытывают неловкость, доставая судки с продуктами. Постепенно это перестает быть привычкой спортсменов и чудаков. углеводы важно съедать в первую половину дня, освобождая вторую половину дня для белков

Соблюдайте водный баланс. Раньше считалось, что пить нужно не меньше 2 литров в день. Но сейчас эти нормы считаются завышенными. Некоторые люди не в состоянии выпивать столько воды за день. Но и отказывать себе в употреблении воды не стоит, так как вода – основа хорошего метаболизма.

Обязательно ешьте до тренировки. Приходить на тренировку голодным неправильно. Есть риски, что во время тренировки упадет уровень сахара в крови. Большая часть калорий должна усваиваться в первой половине дня. И это независимо от того, тренируетесь вы днем или вечером. Особенно углеводы важно съедать в первую половину дня, освобождая вторую половину дня для белков. К тому же вполне логично, что если вы наедаетесь за день, то большой потребности в калориях к концу дня у вас уже не будет.

Сокращайте количество сахара и простых углеводов. В этом сходятся все основные диеты. А сахар очень быстро конвертируется, откладываясь в виде жира. Следует отдавать предпочтение медленным углеводам. Также следует ограничивать употребление соли. Считается, что соль содержится практически во всех продуктах, так что необязательно досаливать, чтобы организм получал необходимое количество соли.

Источник: lady.tsn.ua

Социальные комментарии Cackle