Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Продукты для соблазна

15 октября 2015 г.

Никто не будет спорить, что от питания сексуальность человека и сила мужчины зависит напрямую.

Для выработки мужского полового гормона тестостерона необходимы продукты, содержащие полноценные животные белки: нежирное мясо, яйца, рыба.

Белки должны составлять половину рациона, а жиры — четверть, так что не следует увлекаться жирным мясом. Но разумное количество мясных блюд в рационе повысит потенцию. Кроме нужного белка в мясе есть экстрактивные вещества, которые придают ему аромат, возбуждая аппетит, и действуют на потенцию. Содержание экстрактивных веществ в жареном и тушеном мясе выше, чем в вареном.

Говяжья вырезка и печень также являются прекрасным источником белка, железа и цинка. Зрелая говядина полезнее телятины и помогает клеткам организма получить больше кислорода. Лучше есть мясо запечённым, отварным или приготовленным на пару. Не забудьте добавить побольше зелени и пряных трав.

Рыба и морепродукты также славятся своим благотворным влиянием на мужскую сексуальность. Древние римляне говорили: рыба питает сладострастие. Вариантов блюд множество: отварная скумбрия, раковый бульон, отваренные или запеченные морепродукты с пикантным соусом (ниже будет написано про пряности и приправы).

Треска, лосось отличаются высоким содержанием белка и жирных кислот, необходимых мужскому организму. Рыбу, как и мясо, лучше всего запекать, варить или готовить на гриле — так в ней лучше сохранятся все питательные вещества. Самая «любвеобильная рыба» — камбала и скумбрия. Отличными афродизиаками считаются устрицы (в них много железа и цинка) и икра (в ней много белка, она хорошо насыщает и легко переваривается). Положительно влияют на потенцию мидии, креветки, раки.

Ламинария (морская капуста) благодаря содержащимся в ней минеральным солям способна стимулировать выработку различных гормонов, в том числе и тестостерона.

Известно, что яйца, куриные и перепелиные, весьма благотворно влияют на потенцию. Так что даже обычная яичница не будет лишней. Особенно если есть ее с овощами. Они богаты витаминами и микроэлементами, а про них уже было написано выше — без них успеха на любовном фронте не добиться.

Одна из самых популярных кулинарных книг XV века рекомендовала: «Чтобы получить мощный толчок для успеха в любовных отношениях, полезно съедать каждый день натощак один яичный желток или три дня подряд есть лук и яйца. И тогда вы сами будете поражены появившейся в вас силе и фантазии».

В итальянской кухне активно используются природные афродизиаки: чеснок и оливковое масло, они являются ингредиентами многих блюд. Помогут улучшить мужскую потенцию и томаты, особенно тушеные или запеченные.

Гранат обеспечивает профилактику онкологических заболеваний предстательной железы, а также улучшает потенцию. На Востоке зерна граната, например, традиционно рекомендуются мужчине перед ночью любви. Так же поможет в любви и ананас.

Красный пигмент ликопин, придающий помидорам их характерный цвет, особенно полезен для профилактики заболеваний предстательной железы. Аналогичным свойством обладают все производные продукты, такие как томатная паста, различные соусы и соки.

Овощи (сельдерей, брокколи, помидоры, капуста, баклажаны, кабачки, авокадо и другие) содержат много витаминов и минералов, которые легко усваиваются организмом.

Различные орехи и семечки также известны своим положительным влиянием на улучшение потенции, прежде всего благодаря высокому содержанию витамина Е. В Индии, например, традиционным блюдом для этих целей считаются поджаренные семена кунжута, их смешивают с медом и едят. Мед также прекрасно сочетается с другим афродизиаком — грецкими орехами. Смесь из равного количества меда и грецких орехов является отличным народным средством для усиления потенции, ее рекомендуется употреблять по десертной ложке через полчаса после приема пищи. Курс приема — месяц. В Сибири главным народным средством для повышения мужской потенции считаются кедровые орехи, их не только едят, но и пьют воду, настоянную на растолченных кедровых орехах.

Продукты пчеловодства — пыльца и перга эффективны для борьбы с простатитом и импотенцией.

Народные рецепты настоятельно рекомендуют добавлять в еду больше зелени: петрушка, кинза, сельдерей, спаржа, базилик представляют собой натуральные афродизиаки и положительно влияют на потенцию.

Вообще, в разных странах существуют свои продукты-афродизиаки. В Индии для повышения потенции предпочитают кориандр, который добавляют в изделия из теста; у жителей Закавказья традиционными народными средствами являются продукты из кислого молока; у среднеазиатских народов прекрасным средством усиления потенции считаются фисташки; у французов среди подобных продуктов нет равных артишокам и улиткам. Некоторые южные народы отдают в еде предпочтение блюдам с добавлением инжира, который не только увеличивает потенцию, но и благотворно влияет на сердце, печень и почки. Во многих странах, особенно на Востоке, для повышения потенции используют чай с пряностями-афродизиаками: гвоздикой, шафраном, имбирем и т. д.

Очень полезно будет следующее блюдо: взять по 100 г кураги, чернослива, изюма, 1 столовую ложку сахарного песка, добавить по вкусу корицу, гвоздику и кардамон. Все залить красным вином, томить смесь на слабом огне 30 минут без крышки, затем 30 минут под крышкой. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, пока средство не закончится.

Гвоздику рекомендовали пациентам и китайские целители, и средневековые европейские доктора, советовавшие для укрепления мужской силы пить молоко с размолотой гвоздикой (из расчета 5 грамм сушеных бутонов на стакан молока), так как оба эти продукта несомненно полезны. Но можно просто добавлять гвоздику в разные блюда, как сладкие, так и не сладкие.

Повышают сексуальную активность такие растения, как лавровый лист, розмарин, имбирь, можжевельник, корица, сельдерей, шпинат, петрушка, кинза (кориандр), шалфей, овес, ягоды черники и земляники, шафран.

Все острые приправы и специи повышают потенцию и сексуальную активность.

Стимулирует работу половых желез сельдерей, рута душистая (водный настой и настойка), анис обыкновенный, спаржа лекарственная. Они повышают потенцию и применяются для профилактики и лечения половой слабости.

Следует знать, что алкогольные напитки в небольших дозах — водка, натуральное вино, коньяк и т. д. способствуют выбросу тестостерона, однако употреблять их следует именно в небольших дозах, иначе эффект будет прямо противоположный.

Чистый либо разбавленный этиловый спирт: водка, спирт, спиртосодержащие напитки, полученные из винограда, абрикоса, тутовника и т. п. (натуральное вино, коньяк, самогон, чача и т. д.) стимулируют выброс тестостерона. А продукты брожения (пиво, эль) стимулируют выработку эстрогена (женского полового гормона; он вырабатывается и в организме мужчин, но в очень маленьких количествах, если его выработку не подстегивать употреблением продуктов брожения). Кроме этого хмель, добавляемый в пиво, сам по себе угнетает выработку тестостерона.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle