Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Семь продуктов для очищения организма

20 июля 2016 г.

Чтобы очистить организм и стать стройным, необязательно все время испытывать на себе разные диеты, которые порой просто опасны для здоровья.

Надо просто дать толчок всем процессам очищения, и сделать это можно с помощью натуральных продуктов.

1. Клюква

Клюква — один из самых сильных природных антибиотиков. Кроме того, это прекрасное противовирусное средство. Клюква прекрасно очищает мочевой пузырь.

Помимо этого, клюква прекрасно борется с образованием раковых клеток, чистит сосуды от тромбов и бляшек. Чтобы очистить организм от шлаков, рекомендуется употреблять клюкву свежей, с сахаром, в виде сока, морса или варенья.

2. Авокадо

В состав авокадо входит вещество глютатион, которое блокирует множество опасных канцерогенов, при этом «разгружая» печень.

Также авокадо нормализует уровень холестерина в крови, улучшает работу ЖКТ, снабжает организм кислородом.

Рекомендуется употреблять авокадо свежим, также полезно масло из него.

3. Яблоки

Яблоки благодаря клетчатке и пектину нормализуют работу ЖКТ.

Яблоки улучшают аппетит, нормализуют выработку желудочного сока, избавляют от запоров. Кроме того, яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка.

Обычно яблоки употребляют в свежем виде и только с кожурой, также полезны соки, компоты и пюре.

4. Репчатый лук

Фитонциды, входящие в состав лука, за секунды убивают большинство бактерий и грибков. Более того, лук помогает улучшить пищеварение, способствует усвоению питательных веществ и даже нормализует аппетит.

Лук содержит большое количество серы, которая обезвреживает и уничтожает «все вредное».

Рекомендуется употреблять лук свежим, в салатах или в виде настойки на спирту.

5. Чеснок

Всего в одном зубчике чеснока содержится более 400 полезных компонентов. Эти компоненты очищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и борются с бактериями, вызывающими рак мозга.

Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка — хеликобактер. Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку.

Употреблять лучше всего свежим, лучше в измельченном виде.

6. Красная свекла

Красная свекла — лидер по очищению организма. Во-первых, в состав свеклы входят клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают работу ЖКТ и убивают гнилостные бактерии в кишечнике.

Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. Более того, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Рекомендуется употреблять свеклу сырую, отваренную или в виде сока.

7. Белокочанная капуста

Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору.

Также в капусте содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

Рекомендуется употреблять капусту в свежем виде, квашенном или в виде сока.

Источник: gogetnews.info

александр лобановский харьков