Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Несколько способов начать тренироваться по утрам

21 октября 2015 г.

Купить абонемент в фитнес-клуб недостаточно — часто после работы сил на тренировку не остается, и мы обещаем себе сходить на пилатес в субботу. Или в воскресенье. А лучше - через неделю.

Выход есть – превратите в спортплощадку парк перед домом или свою комнату. Лучше всего начать тренироваться утром — так вы разбудите свой организм и зарядите его энергией на весь день.

Чтобы не было сложностей, сделайте утренние тренировки привычкой. Для этого нужно будет попотеть четыре раза в неделю в течение шести недель — именно столько времени нужно организму, чтобы он взял утренние упражнения за привычку и начал сам будить вас в назначенное время и требовать физической нагрузки. В подборке — главные советы, которые помогут сделать тренировки утром частью вашей жизни.

Наймите тренера.

Это дорогой, но максимально действенный вариант — тренер будет настойчиво напоминать вам о тренировках и требовать отчитываться о результатах. Впрочем, вы также можете попросить свою подругу начать заниматься вместе с вами (здесь включится режим здоровой конкуренции) или просто вас контролировать.

Ложитесь спать пораньше.

Невозможно лечь спать в половине второго ночи, проснуться в шесть и с утра пораньше сказать себе с твердой уверенностью: "Сегодня я пробегу свою первую пятерку километров". Семь часов сна — ваш минимум.

Подготовьте заранее одежду.

Некоторые шутят, что легче лечь спать в спортивном топе и леггинсах, чтобы утром быстро проснуться и настроиться на тренировку. Такие меры чересчур радикальны, поэтому просто подготовьте с вечера свою спортивную форму.

Зарегистрируйтесь на забег.

Сейчас ежегодно проводятся десятки забегов по всей стране — от благотворительных забегов до командных гонок на выносливость. Поставьте себе цель — принять участие в одном из таких мероприятий, распределите свою программу и начните тренироваться. Когда пробежите свою первую гонку, поймете, что лучшей мотивации нельзя было и придумать.

Избавьтесь от плотных штор.

Повесьте в спальне легкие полупрозрачные занавески, раскройте шторы — утром проснетесь от естественного света, а не от надоевшего звона будильника. А в зимнее время приобретите специальный будильник, который в назначенное время рассеивает мягкий свет.

Установите цель.

Плоский живот, рельефные руки, упругие ягодицы? Найдите упражнения, которые будут направлены на решение вашей проблемы. Когда вы знаете, какова ваша конечная цель, работать становится легче.

Создайте хорошие условия.

Подготовьте завтрак и одежду для офиса с вечера, составьте утренний план, не тратьте много времени на лишние дела. Словом, составьте максимально точное утреннее расписание.

Установите правильный будильник.

Вряд ли кто-то встает после первого сигнала. Купите будильник, который буквально заставит вас встать с кровати — например, в виде летающего вертолета, который нужно поймать, чтобы сигнал прекратился. Или просто отложите телефон или будильник в другой конец комнаты. А вместо противного стандартного звонка поставьте веселую музыку. Но почаще ее меняйте — иначе и она успеет вам надоесть.

Не переедайте ночью.

А также пересмотрите свой рацион: добавьте в него полезные продукты и избавьтесь от фастфуда.

По материалам: vnews.agency

Социальные комментарии Cackle