Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Хлебная диета: как похудеть на бутербродах

25 октября 2015 г.

У каждого человека есть такой продукт, от которого ему трудно отказаться: кто-то не представляет с вою жизнь без шоколада, а кому-то жизнь не мила без картофеля или свежего хлеба.

Для того, чтобы процесс похудения не превратился в настоящие мучения, лучше выбирать диету на основе вашего любимого продукта.

Большинство диет для избавления от лишнего веса основаны на отказе от хлебобулочных изделий, которые и превращают наших женщин в аппетитных пышек.

А вот израильский диетолог, член Нью-Йоркской академии наук Ольга Раз доказала, что можно довольно быстро похудеть, придерживаясь… хлебной диеты. Ее бестселлер "Ешьте хлеб и худейте!" пока не переведен на украинский язык, но сведения о новом способе обретения желанной стройности уже просочились в прессу.

Пожалуй, это — самая гуманная из всех известных диет, потому что не вызывает мучительного чувства голода, резких скачков уровня сахара в крови и колебаний настроения. Разумеется, речь идет не о сдобных сладких булочках, которые имеют высокий гликемический индекс, нарушают работу желудочно-кишечного тракта и довольно быстро превращаются в жировые отложения на бедрах и талии. Есть надо правильный — цельнозерновой хлеб, лучше всего — с отрубями.

Таким образом мы получаем сложные углеводы, которые долго перевариваются, насыщая организм, и пищевые волокна, очищающие кишечник. А главное — уже научно доказано, что хлеб повышает уровень серотонина в нашем организме. Как известно, этот гормон счастья дарит нам не только хорошее настроение, но и чувство сытости, а также помогает справляться со стрессами. То есть, сидя на хлебной диете, жаждущие похудеть, образно говоря, не "звереют" от голода, не выплескивают свое раздражение на окружающих и не падают в обмороки, что порой случается с теми, чей дневной рацион основан на капусте с морковкой. Потому и выдержать хлебную диету, не сойдя с нее на полпути, не так уж сложно.

Обязательные условия

Итак, основное блюдо новой израильской диеты — хлеб из цельнозерновой муки. Это действительно диетический — лечебный продукт, который способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радиоактивных веществ. Такой хлеб рекомендуют при ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе. Можно подсушивать кусочки хлеба в тостере или периодически заменять диетическими хлебцами.

Хлебная диета от Ольги Раз состоит из двух этапов. Первый длится одну — две недели и за это время можно потерять от двух до пяти килограммов. И этот отвес будет тем больше, чем точнее вы придерживаетесь рекомендаций автора хлебной диеты.

Женщинам надо обязательно выпивать 8–10 стаканов воды в день, а мужчинам — 10–12 стаканов. Это — не считая кофе и чая. Прием алкоголя полностью исключается. Настоятельно рекомендуется съедать одну баночку йогурта (200г) в день. Также на обоих этапах важно ежедневно принимать по одной таблетке поливитаминов и по одной таблетке кальция.

Обязательно надо есть каждые 3–4 часа, даже если не хочется, не пропускать приема пищи!

Считаем кусочки и калории

На первом этапе диеты женщинам разрешается съедать 8–12 кусочков диетического хлеба в день, а мужчинам — 12–16 кусочков. Два кусочка диетического хлеба (калорийность каждого не превышает 40 килокалорий) можно заменить одним кусочком обычного бородинского или ржаного хлеба. К всеобщей радости, диетолог не предлагает нам сидеть на одном хлебе и воде. На хлеб можно положить тонюсенький кусочек соленой рыбки, маленький ломтик нежирной ветчины, ложечку смешанного с травами обезжиренного творога. Главное — ничего сладкого и жирного!

На первом этапе диеты можно есть любые некрахмалистые овощи в любом виде и в любом количестве и 3 яйца в неделю.

Три раза в неделю разрешается небольшая порция мяса или рыбы с овощами, но тогда следует уменьшить количество хлеба на 3–4 ломтика в день. Количество фруктов ограничено: в течение дня можно съесть одно яблоко или одну грушу, либо три сливы.

Разнообразим рацион

Спустя две недели — на втором этапе хлебной диеты — питание можно немного разнообразить. Каждые 2 кусочка хлеба можно заменять одним стаканом вареной фасоли, стаканом вареных макарон или 2/3 стакана вареных круп — овсянки, гречки, пшенки, риса.

Еще 2 кусочка диетического хлеба можно заменить 1 вареной картофелиной, 1 початком кукурузы. Изредка можно на завтрак вместо хлеба есть овсяные хлопья. Некрахмалистые овощи по-прежнему едим без ограничений. Количество фруктов можно увеличить до 3 порций в день.

Примерное меню на один день

Завтрак
Тарелка овсяной каши без сахара, кусок хлеба, чашка чая.

Ланч
Бутерброды из хлеба и обезжиренного творога.

Обед
Тушеная капуста. Салат из свеклы. Хлеб.

Полдник
Хлеб с тертым яблоком.

Ужин
Стакан йогурта.

Источник: rheumatology.org.ua

Социальные комментарии Cackle