Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Зверобой и лаванда для улучшения душевного равновесия и сна

26 октября 2015 г.

Испокон веков для восстановления душевного равновесия человечество прибегало к помощи растений. Попробуйте эти доступные травы – и вы удивитесь достигнутому результату.

Лаванда – многофункциональное натуральное лекарство. Эффективна она и в снижении таких симптомов стресса, как раздражительность и беспокойство.

Лаванда способствует глубокой релаксации, дарит ощущение спокойствия и улучшает качество сна. Она также является мощным антибактериальным агентом, может сбалансировать гормоны и стимулирует иммунную систему.

Хотя цветы лаванды можно употреблять в виде чая, это растение может работать лучше как эфирное масло, которое распыляют в помещении диффузором. Также в случае стресса и бессонницы, лавандой набивают подушку для сна.

Зверобой использовали в лечебных целях со времен Гиппократа. Даже в период Ренессанса и викторианской эпохи зверобой широко применялся для лечения психических расстройств. Это скромное многолетние растение, цветущие в лесах и на полях, на самом деле – достаточно мощный антидепрессант.

Как было показано в исследованиях, терапевтический эффект травы зверобоя более выражен, чем действие прозака – синтетического препарата, который применяется в официальной медицине для лечения депрессивного расстройства. Зверобой часто сочетается в рецептурах с другими натуральными успокоительными, например, корнем валерианы, особенно сопутствующим симптомом стресса является бессонница.

По материалам: xroom.ru

Социальные комментарии Cackle