Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Пять легких способов справиться с осенней депрессией

30 октября 2015 г.

Снижение температуры и уменьшение количества солнца – всегда вызов. На работе, в пробках, метро и даже дома мы сталкиваемся со стрессовыми ситуациями, которые не так легко пережить, если не быть подготовленными к ним. А каждый стресс – это удар по здоровью и самочувствию.

Сбалансированный рацион. Простой и эффективный способ минимизировать стресс – кушать столько, сколько требует ваш организм. Но не забывать о половине порции. Лучше принимать пищу маленькими порциями, но больше, чем 3 раза в день.

Также не забывать про баланс белков (35 – 40%), углеводов (35 - 40% или меньше), и здоровых жиров (20 – 30% или больше). Исследования показывают, что ограничение калорий и углеводов наряду с увеличением белков и жиров, улучшают здоровье.

Пейте больше воды. 30 мл воды на каждый килограмм веса. То есть, если вы весите около 70 кг, необходимо пить около 2 литров. Даже если вы не "чувствуете жажды". Еще больше воды необходимо для тех, кто употребляет напитки с кофеином или, если вы занимаетесь интенсивной физической деятельностью.

Ученые говорят, что когда ваше тело становится даже немного обезвоженным, начинается реакция на стресс.

Спите не меньше 7,5 часов каждый день. Каждому из нас необходимо хорошо спать. А когда речь идет о стрессовых периодах, сон – лучшее лекарство. Даже тогда, когда "стресс" для организма положительный – новая влюбленность, интересный проект на работе, насыщенная отпуск и тому подобное.

Наше тело нуждается во времени, чтобы расслабиться и восстановиться от интенсивного дня. Ученые советуют спать не менее 7,5 часов.

15 минут разминки. Наше тело просто создано для движений. Когда оно не получает такую возможность, очень сложно поддерживать оптимальное здоровье. Конечно, сами по себе физические упражнения является формой стресса. Но как это ни парадоксально, спорт помогает разрядить эмоциональный стресс.

Ряд исследований показали, что регулярные физические упражнения уменьшают тревожность и депрессию, а также риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.

Согласитесь, 15 минут для разминки и физических упражнений можно выделить каждый день.

Расслабляйтесь! Множество исследований показывает, что стресс влечет за собой тревогу и депрессию. Гормон стресса кортизол влияет на наш мозг. Именно он на биохимическом уровне влияет на настроение, энергию и фокус.

К счастью, исследование также показывает, что реакция на стресс может быть сбалансирована с помощью йоги, медитации и массажа.

Источник: 24tv.ua

Социальные комментарии Cackle