Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Здоровый секс: какие вопросы надо обсудить с вашим партнером

31 октября 2015 г.

Это всегда непросто - обсуждать сложные или проблемные темы, особенно когда дело касается секса. Ведь дело может касаться гигиенических сложностей, психологических заболеваний и сексуальны блоков. Какие вопросы стоит обсудить с партнером, пока они не стали серьезными проблемами:

1. Сексуальные.

Для многих разговор о сексе уже проблема. Но когда в отношениях есть какой-то вопрос, необходимо запастись терпением, чтобы подойти к вопросу с нужной стороны. Вопросы могут варьироваться от диспареунии (боль во время полового акта для женщин) до болезни Пейрони (рубцовая ткань у мужчин, которая может вызвать боль), а также преждевременное семяизвержение, эректильная дисфункция, фригидность, отсутствие оргазма и другое.

Профессор психологии в Университете штата Калифорния в Лос-Анджелесе, Раманы Дурвасула говорит, что "Лучшее время, для обсуждения сексуальных вопросов не тогда, когда вы уже голые постели, а когда вы оба расслаблены и можете спокойно поговорить друг с другом". Возможно, лучше поговорить вечером у камина за бокалом вина. Во многих случаях, откровенный разговор поможет вам и вашему партнеру раскрыться и спокойно обсудить имеющиеся проблемы и совместно искать пути решения.

2. Психические заболевания.

Мы часто сталкиваемся с довольно-таки широким спектром психологических расстройств – это биполярное расстройство, депрессия и различные расстройства личности, что может вызвать эмоциональные взлеты и падения, повлиять на снижение самооценки, стать причиной паранои, агрессии, странного поведения и других проявлений, которые негативно влияют на взаимоотношения. Любое из этих расстройств может создавать проблемы для отношений из-за стигмы и непонимания.

Для преодоления психологических проблем можно обратиться за помощью к специалисту. В зависимости от того, какое заболевание и какие симптомы у него проявляются, можно попробовать обсудить его с позиции воспитания вашего партнера. Привести личные примеры преодоления схожих проблем.

3. Последствия перенесенной травмы.

Некоторые виды травм могут значительно влиять на отношения пары и на взаимодействие в постели тоже. Доктор психологии, К. Глассман считает, что "Пережившие травму люди могут чувствовать свою уязвимость и не правильно расставлять приоритеты в отношениях, какие люди и ситуации безопасны, а какие нет". Порой сфера влияния травмы на индивидуальность выжившего, выходит за рамки личности, а также негативно сказывается на важных межличностных отношениях. Травматические события могут быть самые разные, например, автомобильная авария, изнасилование или нападение, а возможно длительное негативное влияние, которое продолжалось в течение определенного периода времени, например, жестокое обращение с детьми, развод или насилие в семье.

Дженнифер Лер, семейный психотерапевт, говорит: "Если вы хотите избежать влияния травм на ваши отношения, вы должны поделиться ими со своим партнером. Вы пара и строите отношения вместе. Вместе вы сможете найти выход и будете поддерживать друг друга".

Если у вас проблемы в постели не спешите рубить с плеча, постарайтесь найти первопричину и вместе найти выход.

Источник: sex-news.ru

Социальные комментарии Cackle