Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Здоровый секс: использование секс-мантр

1 ноября 2015 г.

Занятие любовью — это не просто использование каких–то приемов. Необходимо учитывать одну важную составляющую успеха на любовном поприще, без которой вам не стать по–настоящему уверенным в своих силах маэстро спальни. Это философское мировоззрение, отмечают Филлип Ходсон и Энн Хупер в книге «Как доставить настоящее наслаждение женщине. Реализация сексуальных фантазий».

Понимание того, что с одним человеком отношения естественным образом ладятся, а с другим нет. Душевное равновесие, необходимое для того, чтобы наслаждаться восхитительным ощущением влюбленности, а затем спокойно пережить превращение страсти в нежные, но менее острые чувства. Осознаваемая связь между желанием быть великолепным любовником и пониманием того, что вы живете «здесь и сейчас».

Жизнь здесь и сейчас

В нашем все более непростом мире полезно уметь ценить то, что имеешь, чем наслаждаешься в данный момент. И соответственно вредно поддаваться мрачному настроению, постоянно думая о том, какое несчастье могло бы случиться и чего вы могли бы лишиться. В любовных отношениях избегать подобных мрачных мыслей особенно необходимо, поскольку, к примеру, такое положение вещей, когда вы хотите секса каждый вечер, редко сохраняется более шести месяцев. Это несказанно удручает, ведь мы жаждем, чтобы эти волшебные чувства длились вечно. Иной раз, когда замечательные любовные отношения переходят в разряд длительных, мы приходим в замешательство и чувствуем разочарование или огорчение. Отношения уже далеко не идеальны. Почему же так происходит?

Ответ до смешного прост: уже в силу того, что мы живые существа, мы меняемся и меняются отношения. Нам ничего не приходится делать специально, чтобы произошла такая перемена. Все любовные отношения превращается со временем во что–то другое, а острота ощущений так или иначе притупляется.

Мы постоянно набираемся новых идей, моделей поведения, привычек, ощущений, сведений и постоянно удовлетворяем свое любопытство. Каждый раз при этом мы несколько корректируем свои убеждения и перенаправляем свои чувства. Дабы сделать подобные возрастные изменения менее болезненными для себя, мы должны не упираться, а плыть по течению (коль скоро его сила в конечном итоге все равно непреодолима).

Это не значит, что мы не можем ориентировать себя в желаемом направлении. Однако повернуть реку вспять невозможно, неважно, идет ли речь о реке времени или о знаниях, которые вы приобретаете вместе с опытом. Но вы должны скорректировать некоторые свои представления о том, какими вы хотите видеть свои любовные отношения и каким образом вы могли бы добиться их улучшения.

Смотрите на жизнь позитивно

Время взглянуть на жизнь позитивно. Время сосредоточить свои мысли на плюсах «здесь и сейчас». Будущее еще не наступило. Настоящее же тут, с нами, мы живем в нем и имеем все возможности, чтобы изменить свое отношение к нему. Потому вы могли бы направить свои мысли о возлюбленной в позитивное русло и думать о ней таким образом:

- Она замечательная. Мне очень дорого то, что я познакомился с ней и имею возможность продолжать с ней отношения.

- В большинстве случаев я получаю радость от того, что провожу с ней время.

- Узнав ее, я изменился и изменил ее.

- То, что я узнал благодаря отношениям с ней, сослужит мне хорошую службу в будущем и поможет и дальше любить и уважать ее.

Думая подобным образом, мы обретаем чувство покоя во время происходящих перемен. Путь неумолимой трансформации любовных отношений перестает нас пугать и превращается в путь познания и открытия.

Поиграем с разными версиями реальности

Психотерапевт Эмми ван Деурзен-Смит утверждает, что признание человеком того факта, что все человеческие переживания состоят, хотя бы отчасти, из интерпретации, может давать ему небывалое ощущение свободы. Для одного события будет существовать множество разных интерпретаций. Писатель Лоуренс Даррел построил по этому принципу цикл из четырех книг. В каждой из них одна и та же история рассказывалась всякий раз от лица разных персонажей. И всякий раз история выглядела совершенно по–другому. Это значит, что наряду с тем, как вы воспринимаете свои любовные отношения, существует и множество иных способов, которые позволяют взглянуть на них по-другому. Как только вы принимаете эту идею, у вас появляется бессчетное количество возможностей для того, чтобы открыть для себя ценность жизни. Возможно, благодаря какой-то из них вы увидите и оцените себя по-новому.

- Быть может, вы впервые откроете для себя, как высоко партнерша ценит вашу любовь — и не меньше вашу сексуальность.

- Быть может, вы обнаружите в себе стороны, о существовании которых раньше и не догадывались, — и все потому, что она увидела в вас это.

Все эти менее яркие, менее острые, но более глубокие чувства питают внутреннюю потребность в том, чтобы тебя любили и ценили.

Эти идеи могут стать для вас сюрпризом. Чтобы продолжать ценить силу и глубину хороших сексуальных отношений на протяжении времени, нам нужно расширять свой умственный кругозор. Нам нужно уметь видеть, что в них всегда будет что–то ценное, даже в тех случаях, когда мы, возможно, почувствуем это не сразу. Добиться этого нелегко. Одна из проблем состоит в том, что нас сдерживает убеждение, что, если мы думаем и ведем себя не совсем так, как наши друзья, над нами будут смеяться. Однако новаторы — это как раз те люди, чьи идеи нередко не вписываются в бытующие представления. И это не мешает некоторым их идеям приобретать со временем огромную ценность. В самом деле, просто удивительно, как твердое убеждение одного человека способно в конечном счете становиться силой, влияющей на мысли и поведение других людей. Сначала один человек, глядя на тебя, начинает по–новому ценить отношения, потом другой, и не успеваешь оглянуться, как твоему примеру следуют уже целые группы людей.

Таким образом, жить здесь и сейчас — значит быть чутким к любимым и при этом не бояться собственных желаний и радостей. Если отношения не ладятся, извлеките урок из своих ошибок и попробуйте начать все снова. Чтобы избежать депрессии, всегда обращайте свой взгляд к тому, что стало для вас радостью и что обогатило вас. Решительно прогоняйте негативные мысли. Попробуйте воссоздать ситуацию, в которой вы воспринимаете себя позитивно, и двигайтесь дальше. Постарайтесь увидеть, как прекрасна жизнь. Ваша жизнь.

Мантры

Мантры — это простые фразы, которые действуют как усилители намерения. Цель мантры не в том, чтобы распевать ее как бессмысленный набор слов, а размышлять над ней и подстегивать себя к действию, добиваться ее осуществления. Одна молодая женщина, страдавшая депрессией, получила мантру «Я могу быть радостной». Они носила ее с собой в бумажнике на самом видном месте, так что всякий раз, как она открывала его, чтобы достать деньги, фраза попадалась ей на глаза. Когда несколько недель спустя она с нервной дрожью обнаружила, что ее собирается поцеловать мужчина, она вспомнила мантру и сказала себе, что «совершенно нормально, когда тебя целуют» и «совершенно нормально получать от этого удовольствие».

Это оказалось самым сильным чувственным переживанием за долгие годы, благодаря этому поцелую она испытала настоящее откровение и потрясение, словно ее тело пронзил разряд молнии. После чего ее депрессия испарилась, у нее наладились отношения с друзьями, а ее карьера пошла в гору. Совпадение? Как знать!

Руководствуясь тем, что нам всем следует держать свой ум открытым и обращать свой взгляд на то лучшее, что есть в нас, мы предлагаем здесь несколько мантр, которые, быть может, помогут вам почувствовать вкус жизни и любви.

Я себе нравлюсь

Я готов к любви

Я доволен своей сексуальностью

Я охотно принимаю все проявления чувственности

Я нежен и терпелив

Мое тело — фонтан сексуальности

Мне не страшно быть мужчиной

Я горжусь своей мужественностью

Я целиком предан любви

Я воспеваю радости любви

Я живое воплощение чувственности

Я гармоничен в своей сексуальности

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle