Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Восемь продуктов с низким содержанием углеводов

1 ноября 2015 г.

Углеводная пища - это, как известно, один из самых больших врагов стройной фигуры. Именно поэтому так важно знать, в каких продуктах содержание этих органических веществ приближается к нулю.

Шпинат

Эта прекрасная зелень не только диетична, но также богата бета-каротином, фолиатами, витамином К и железом. Употреблять шпинат можно как в салаты, так и в качестве добавки к омлету или пирогу.

Помидор

Помидоры также отличаются низким содержанием углеводов и практически отсутствующей калорийностью. Витамин А, витамин С, калий и клетчатка - вот что такое помидор. А еще этот прекрасный овощ (хотя по некоторым данным - фрукт) подойдет буквально в любое блюдо.

Брокколи

Брокколи почти не содержат углеводов, однако богаты витаминами А, С и D, а также клетчаткой, кальцием и железом.

Огурец

Почти полностью состоящий из воды, огурец вмещает в себе всего 5 граммов углеводов. Зато в нем более чем достаточно витамина К, калия и витамина С.

Капуста

Этот низкоуглеводный плод богат антиоксидантами, витаминами К и С, клетчаткой и витамином В6.

Брюссельская капуста

В дополнение к очень низкому содержанию углеводов, брюссельская капуста также может похвастаться высоким содержанием витаминов А и С, фолиевой кислотой и клетчаткой. Считается даже, что питательные вещества, входящие в состав брюссельской капусты, помогают предотвратить некоторые виды рака.

Цветная капуста

Не только вкусная и диетическая, но также полезная и питательная. Одна порция цветной капусты содержит более половины суточной нормы витамина С.

Спаржа

Порция спаржи - это всего 30 килокалорий и 5 граммов углеводов. Зато ее зеленые стебли полны витаминов А и К.

Другие овощи с низким содержанием углеводов: зелень горчицы, петрушка, сельдерей, лук-порей, кинза, базилик, розмарин, тимьян, шалфей, спирулина, бамбуковые побеги, фасоль, укроп, цуккини, зеленый лук, стручковый горох, артишоки, тыква, брюква, редис, перец, углеводные овощи, свекла, горох, кабачки, пастернак, картофель, сладкая картошка батат, кукуруза, бананы, кукуруза.

По материалам: feelgood.ua

Александр Фильчаков Васильевич