Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Имбирный чай для похудения

3 ноября 2015 г.

Имбирный чай часто используется для похудения, но существуют некоторые общие правила его применения.

Правила применения имбирного чая для похудения:

- Имбирь можно использовать постоянно, а не только в дни активного похудения, заваривайте его вместе с зеленым или черным чаем.

- Одной дольки лимона на одну чашку имбирного чая будет вполне достаточно.

- Имбирный чай для похудения бодрит, поэтому не рекомендуем пить его вечером. Лучше всего его заварить утром. Залейте в термос и пейте по 1 чашке чая в течение дня.

- Приготовив имбирный чай для похудения, его необходимо обязательно процеживать, иначе чай будет слишком насыщенным.

- В чаях для похудения на 2 л воды используют кусок имбирного корня размером со среднюю сливу (4 см).

- Имбирь для чая необходимо нарезать как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки.

- Если чай для похудения выпить перед едой, он притупит аппетит и ощущение голода.

- Для снижения веса рекомендуется выпивать 2 л имбирного чая.

Имбирный чай для похудения

1 ч. ложку натертого имбирного корня залить 1 стаканом кипятка. Настоять 20–30 минут. Пить 3–4 раза в день.

Зеленый чай с имбирем

На 1/2 л воды вам понадобится: свежий корень имбиря (3–4 см); кардамон – 2 стручка; щепотка молотой корицы (по желанию); 1 ч. ложка зеленого чая без добавок; 3 ч. ложки цветочного меда; гвоздика; 1/2 лимона.

Заварить зеленый чай как обычно, настоять 5 минут, затем процедить. Чай (без чаинок) вылить в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Довести до кипения. На маленьком огне варить 20 минут. Затем добавить мед и лимон (сначала выжать из него сок, а потом бросить в кастрюлю остатки лимона вместе с кожурой). Варить 5 минут. После этого кастрюлю снять с огня и настаивать чай 15–20 минут. Затем через ситечко перелить чай из кастрюли в удобную емкость.

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натереть свежий имбирь на мелкой терке (или 1/2 ч. ложки сушеного имбиря). Засыпать его вместе с заваркой в термос, залить кипятком, настаивать 20 минут, процедить. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь – известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую, сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай для похудения с чесноком

Взять имбирный корень размером со сливу (около 4 см) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать тонкими ломтиками. Положить в термос и залить кипятком, настоять 20 минут. Затем вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить настой в течение дня.

Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения

Измельчить блендером 1/2 ст. ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. Залить смесь кипятком, настоять 30 минут, затем процедить, добавить 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. Чай пить холодным.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle