Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Здоровый секс: продукты-афродизиаки

4 ноября 2015 г.

С того самого дня, когда Адам и Ева польстились на яблоко, которое стало причиной их грехопадения, люди стали понимать великое значение плодов, обладающих исключительными свойствами и толкающими их в объятия друг друга.

Как выясняется, таких ягод и фруктов на Земле более чем предостаточно. Это абрикосы, айва, алыча, ананасы, бананы персики, вишня, черешня, слива, кизил, яблоки, груши, гранаты, инжир, финики, хурма. Из ягод особенно ценятся виноград, смородина, земляника, брусника, черника, малина, ежевика, голубика, облепиха, крыжовник, клюква, а из цитрусовых – апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты, отмечает Алевтина Корзунова в книге «Сексуальная кулинария».

АВОКАДО в отличие от большинства других фруктов созревает лишь после того, как его сняли с дерева. Некоторые считают, что по вкусу мякоть авокадо напоминает грецкий орех. Плод богат витаминами E и С, в нем много калия, кальция, фосфора. Кроме того, авокадо ценен тем, что содержат рибофлавин и марганец. Подобная «коллекция» витаминов и минеральных веществ делает плоды авокадо полезными, поскольку пробуждает чувства и сексуальные фантазии, они весьма полезны в устранении причин мужского бесплодия.

АНАНАС – фрукт с характерной, слегка колючей чешуей, фонтаном листьев на макушке, желтой мякотью, имеющей специфический, приятный вкус и аромат, издавна ценится в странах Карибского моря как афродизиак. Ананас содержит 16 различных минералов и микроэлементов, в том числе и железо, цинк, медь и достаточно редкий марганец. В нем также много биотина, цианокобаламина (витамина B12), токоферола (витамина E) и других витаминов, стимулирующих сексуальность.

АРБУЗ по своему историческому происхождению южноамериканец, но сегодня эта ягода считается всенародной любимицей. Мякоть арбуза содержит целый ряд полезных для организма веществ: витамины групп B, PP, клетчатку, фолиевую и аскорбиновую кислоты, фруктозу, каротин, пектины и др. В народной медицине арбуз используется для лечения множества заболеваний, в частности болезней печени, почек, сахарного диабета и малокровия. Арбуз был одним из составляющих компонентов, который царица Савская использовала для эротического салата, которым накормила Соломона, тем самым указав женщинам самый легкий путь для покорения мужчины. В некоторых странах из их мякоти готовят оригинальное сладкое и очень сексуальное лакомство, называемое арбузным медом. Существуют разновидности плодов, которые можно отваривать, используя их затем для приготовления различных блюд. Обжаренные семена, извлекаемые из арбузов, многие народы азиатских стран нередко употребляют в пишу, и они считаются неотъемлемой частью сексуального меню.

БАНАН – олицетворение плодовитости, растение также считается символом мужской силы и достоинства. Из-за своей фаллической формы фрукт стал «героем» множества анекдотов. До 1819 года на Гавайях существовало табу, и под страхом смертной казни женщинам запрещалось употреблять в пишу бананы.

Искушенные в амурных делах восточные мужчины перед ночью любви съедают по банану. То же самое делают и женщины, чтобы быть готовой к возбуждающим ласкам. Очевидно, возникающие в голове ассоциации настраивают на любовный лад.

Кроме того, бананы богаты калием и природными сахарами, которые укрепляют половые железы и мышцы организма. К тому же в желтой кожуре банана обнаружен алкалоид буфотеин, усиливающий половое влечение. С давних пор бананы применяли при лечении импотенции, о чем писал еще Авиценна, а кожуру плодов использовали для любовной магии.

ВИНОГРАД. Вкусом винограда любили наслаждаться еще египетские фараоны. Его сочные гроздья богаты магнием. Врачеватель древности Авиценна в своем труде «Канон врачебной науки» теме «Половая способность и питание» посвятил несколько глав. Среди фруктов, возбуждающих плоть, знаменитый целитель отмечает сладкое виноградное вино, которое «пополняет кровь влагой и ветрами, а также теплотой и хорошим питанием». Оказывается, виноградный сахар – чудесное тонизирующее средство, обеспечивающее приток энергии, в том числе и сексуальной.

Хотите подпитать свой организм железом и другими микроэлементами, необходимыми для нормального кроветворения, а, следовательно, и вашей сексуальности, тогда отдайте предпочтение темным сортам винограда. Если под рукой нет винограда, то достойной заменой свежему фрукту может стать изюм.

ВИШНЯ. На Руси это дерево почитали особо, считали любовной ягодкой. Наши бабушки умывались росой цветущей вишни, чтобы дольше быть молодыми и красивыми. Во время романтического ужина желательно, чтобы на столе была вишня – свежая или замороженная. Ягоды с ярко-красным соком возбуждающе действует на влюбленных, к тому же в плодах много биологически активных веществ, положительно влияющих на потенцию и половую активность партнеров.

ГРАНАТ вошел в историю кулинарии под названием карфагенского яблока. На Востоке благодаря зубчатому чашелистику, напоминающему корону, его именуют «король», а римляне прозвали плод punica granatum, что переводится с латыни как «пурпурные зерна». Гранатовый сок издревле считался целебным напитком. Китайские лекари предписывали его при желудочно-кишечных расстройствах, а греческие и римские медики лечили им «уставшее сердце». Современные исследователи обнаружили в плодах активные вещества, сходные с женскими половыми гормонами, которые пробуждают самые сокровенные желания. Многие медики полагают, что любители гранатов очень сексуальны и темпераментны.

Сок гранатов эффективен при лечении злокачественных опухолей, способствует предупреждению атеросклероза и других заболеваний сосудов и сердца. Из натурального гранатового сока готовят нектары, мягкие сухие вина и пунши, которые могут стать той приятной добавкой, которая толкает любящих в объятия друг друга, делает их чувства более пылкими.

ГРЕЙПФРУТ. Название этого цитрусового плода переводится с английского как «виноградный плод», поскольку растут грейпфруты преимущественно гроздьями, по 3–12 штук. Некоторые исследователи полагают, что грейпфрут – это гибрид помпельмуса и сладкого апельсина, возникший из-за случайной, самопроизвольной прививки этих растений. Буквально через 10 лет после открытия грейпфруты завоевали всемирную славу, сегодня они удерживают второе место на рынке фруктов в Европе, не сумев потеснить только ближайших своих родственников – апельсины. Горьковатые плоды с характерным терпко-освежающим ароматом прекрасно влияют на психоэмоциональное состояние человека. Они вызывают прилив бодрости, обостряют память и внимание, помогают справиться с апатией и подавленностью, а, кроме того, помогают мужчинам и женщинам творить чудеса в постели.

Свежий сок грейпфрутов оказывает на организм тонизирующее и возбуждающее действие. Стакан такого сока содержит около 120 мг аскорбиновой кислоты, что с лихвой покрывает нашу дневную потребность. Грейпфрутовый сок, смешанный с медом, несколькими каплями сока золотого уса и ложечкой коньяка, – великолепная заправка к фруктовым салатам. А дольки, запеченные в гриле, отлично подходят к дичи. Используя фрукт, любая представительница прекрасной половины человечества может создать прекрасную прелюдию для ночи любви.

ИНЖИР – плоды фигового дерева, или смоковницы. Инжир почитался священным деревом на Востоке, он упоминается в библейских сказаниях. Наша прародительница Ева была большой охотницей до плодов смоковницы и, как известно, была более активной в своих сексуальных запросах, чем ее супруг.

В инжире много калия и железа. Недостаток этих микроэлементов в питании приводит к сексуальной апатии и ослаблению половых мышц. Железодефицитная анемия проявляется в упадке сил и крайней сексуальной слабости. Железо повышает тонус организма, усиливает потенцию. Плоды не случайно называют винными ягодами, и, несмотря на строгости ислама, запрещающего пьянство, на Востоке делают инжирный аперитив «Буха». Легкие алкогольные напитки помогают мужчинам снять напряженность, раскрепощают, пробуждают воображение.

ЛУК издавна снискал славу мощного сексуального стимулятора. У многих народов он даже считался талисманом-хранителем домашнего очага и оберегом супружества. Чтобы укрепить любовь мужа и укрепить мир в семье, женщина готовила на ужин блюда, в которых было много лука. Помогал ей также напиток любви, состоящий из лукового сока, меда и вина. В знаменитом трактате шейха Нафеаули «Искусство арабской любви» дается совет молодоженам: за несколько дней до свадьбы перейти на диету, включающую только тушеный лук и яичные желтки. Во всемирно известной индийской «Камасутре» – книге о технике любви – рекомендуется перед свиданием съесть блюдо из тушеного лука с добавлением в него риса, воробьиных яиц и меда. В поваренной книге XV века написано: «Дабы иметь успех в интимных отношениях, полезно… три дня подряд есть лук с яйцами, и тогда сами будете поражены появившейся в вас силой и фантазией».

Известно, что египетские жрецы и индийские йоги отказывались от употребления лука, чтобы сохранять самообладание. Плиний Старший писал, что лук и вялых мужей толкает в объятия Венеры. Как известно, французы признаны самыми утонченными и изобретательными любовниками в мире, а у них луковый суп – национальное блюдо. Возможно, скептики скажут: лук и чеснок из-за своего запаха не больно уж вяжутся с любовными безумствами. Однако врачи-сексологи не советуют пренебрегать этими овощами.

САЛАТ. В Древней Греции в качестве возбуждающего средства во время празднеств в честь Афродиты и Адониса рекомендовался салат-латук, «по возможности мелколистный, с желтоватыми прожилками, обожаемый Афродитой».

ПОМИДОРЫ не случайно называют яблоками любви. Когда испанцы привезли их в Европу, в удивительном овоще сразу заметили чудодейственные свойства, прежде всего – способность возбуждающее действовать на организм и повышать потенцию. Многие десятилетия придворные медики выписывали «помидорные рецепты», поскольку считали, что «золотые яблоки» – так с испанского переводится название овоща – положительно влияют на половую функцию организма. И они были правы. Более того, ученые Австралии доказали, что томаты продлевают молодость. Это поразительное открытие также делает помидоры, сок и различные блюда из них желанными в рационе каждого влюбленного.

СЕЛЬДЕРЕЙ испокон веку входил в состав многих эротических микстур. Его очень ценила маркиза де Помпадур, которая на протяжении многих лет разжигала страсть самого строгого знатока интимных утех – короля Людовика XV. Изобретательная маркиза кормила своего царственного любовника супом из сельдерея, и результат был блестящим – среди многочисленных женщин она на протяжении долгих лет оставалась для него самой желанной. В этом нет ничего удивительного. Учеными сегодня доказано, что сельдерей омолаживает и стимулирует половые железы. В наше время врачи очень рекомендуют сок из сельдерея для стимуляции центральной нервной системы при импотенции.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle