Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Оперативный лифтинг для омоложения кожи

4 ноября 2015 г.

Данная пластическая операция проводится при искажении контуров лица – двойном подбородке, обвисании щек, век. Кроме того, лифтинг нужен при глубоких морщинах в области лба и переносицы, около уголков глаз – гусиные лапки. Это может происходить к 35 годам при преждевременном старении организма, при сильном похудании на фоне выраженного ожирения. Наиболее часто оперативный лифтинг проводят в более старшем возрасте.

Пластические операции проводятся с наркозом – общим обезболиванием. Это небезопасно и всегда нужно предварительно пройти обследование, выяснить состояние здоровья, прежде чем согласиться на хирургическую подтяжку лица и шеи.

Во время операции мышцы лица и подкожно-жировую клетчатку подшивают специальными нитями, а излишки кожи и подкожно-жировой клетчатки удаляют. Через некоторое время нити извлекают и остаются маленькие шрамики, которые постепенно делаются практически незаметными. При выполнении операции от пластического хирурга требуется высокий профессионализм и даже искусство, чтобы женское лицо сохранило естественное выражение.

Операция по подтяжке кожи на лице и шее продолжается в среднем 3 ч. Она проводится с местным обезболиванием или с наркозом.

В современной пластической хирургии делают чаще эндоскопические операции. С помощью инструментов, оснащенных волоконной оптикой, их проводят через небольшие разрезы на коже.

Разрезы для натягивания кожи лица, через которые вводят эндоскопический инструмент, делают вдоль линии роста волос надо лбом, перед ушными раковинами или за их мочками. В этих случаях заметных следов от операции не остается. Во время лифтинга можно улучшить черты лица, сделать их более гармоничными. Заживление мягких тканей после эндоскопической операции происходит быстрее, чем при традиционных операциях.

Лифтингу можно подвергнуть все лицо и шею или только отдельные части лица. Например, при глубоких морщинах на лбу и в области переносицы проводят пластику затылочно-лобной мышцы в области апоневроза. При хорошем состоянии нижней части лица делать более обширную операцию нецелесообразно.

Эндоскопический лифтинг выполняют с наркозом. Продолжительность операции составляет 1–4 ч, в зависимости от объема вмешательства. После операции мягкие ткани лица отечны, причем в течение 5 дней отеки могут нарастать. Затем они постепенно уменьшаются и проходят. На 8—15-й день после операции кожа в зоне воздействия синюшного цвета. В последующие дни синяки начинают бледнеть, а отеки – рассасываться.

Сразу после операции на лицо накладывают специальную повязку. Она поддерживает травмированные хирургическим путем ткани.

На 5-й день после операции начинают проводить процедуры, улучшающие заживление мягких тканей. Чаще всего для этого используют физиотерапию, назначают лекарственные препараты, ускоряющие процессы заживления. Оценить результат деятельности пластических хирургов можно в полной мере только через 3–4 месяца. При успешной операции эффект сохраняется длительное время. Значительное омоложение лица отмечается в течение несколько лет после лифтинга, затем еще на протяжении 10–15 лет лицо выглядит моложе, чем у других людей того же возраста.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle