Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 шага к плоскому животу

8 мая 2016 г.

Многие из нас мучаются проблемой вздувшегося живота – вроде и со спортом все в порядке, и питание правильное, а живот все выпирает. На самом деле проблема в кишечнике. Мы расскажем вам о четырех простых этапах, которые приведут вас к заветной цели – плоскому животу и отличному самочувствию.

Измените питание

Это в первую очередь, в качестве бонусной помощи вашему организму. Причиной вздутого живота при питании даже полезными овощами и фруктами становятся не сами эти продукты, а нехватка полезных бифидобактерий в кишечнике, которые помогают справляться с неперевариваемыми волокнами. Когда бактерий не хватает, вся клетчатка из вашего полезного рациона остается невостребованной, и просто бродит в кишечнике, отчего, собственно, и происходит вздутие.

Но корректировкой рациона вам не отделаться. Еще нужно восстановить микрофлору кишечника. Этот процесс можно разбить на 4 этапа.

Этап 1. Перестаем кормить патогенные бактерии

В нашем кишечнике существуют и «хорошие», и «плохие» бактерии, которые борются друг с другом за выживание и стараются урвать как можно больше места на стенках кишечника. Потребляя продукты, которые кормят «плохие» бактерии, мы обнуляем наши результаты в борьбе с животиком.

К таким продуктам относятся сахар, дрожжи и быстрые углеводы (макароны, хлеб, белый рис, манка, пшено, выпечка и т.д).

Помните, что чем меньше этих продуктов в вашем рационе, тем быстрее вы увидите положительный результат.

Если вы не можете исключить вредные продукты, то хотя бы попробуйте их заменить. Дрожжи можно заменить домашней закваской или пекарским порошком, быстрые углеводы – медленными. Единственная проблема – это сахар, заменить его нечем, разве что медом, но нужно строго следить за его количеством.

Этап 2. Уничтожаем патогенные микроорганизмы

Для этого не нужны антибиотики – достаточно природных антибактериальных средств, к которым относятся чеснок, листья оливы, орегано и тимьян. Но есть условие – принимать их нужно исключительно в натуральном виде – добавляйте их побольше в пищу и уже скоро увидите и почувствуете положительные изменения.

Этап 3. Подселяем бифидобактерии в организм

Как? Очень просто, правда тут придется прибегнуть к помощи капсул и порошков. Многие возмутятся: «А как же натуральные йогурты и хваленые кисломолочные продукты, богатые этими самыми бактериями?». Ответ прост – если микрофлора кишечника нарушена (а если живот не исчезает и постоянно вздувается, то точно нарушена), йогурты вам уже не помогут, придется подключать тяжелую артиллерию.

Выбирать полезные препараты нужно исключительно по составу, а не цене и красивой упаковке. Убедитесь, что в выбранном препарате как можно больше различных бифидобактерий (из расчета на одну капсулу). Обращайте внимание и на срок годности – бактерии со временем гибнут даже в герметичной упаковке. Именно поэтому чем больше их в каждой капсуле – тем лучше и тем больше пользы вам принесет препарат.

Этап 4. Кормим полезные бифидобактерии

Для поддержания жизни бифидобактерий, которые вы заботливо подселили в свой организм, необходимо соответствующе питаться. Любят они клетчатку, а ее больше всего содержится в овощах. Поначалу будет тяжело – потому что живот будет вздуваться больше, чем раньше, но это временный побочный эффект, который нужно перетерпеть на пути к успеху. Уже через пару недель разница будет очевидна, и вскоре при правильном питании вы сможете забыть о проблемах с животом.

Еще немного об этом методе

Такая программа восстановления микрофлоры кишечника имеет массу плюсов: вы сокращаете сахар, а значит, улучшаете цвет лица, очищаете кожу и сбрасываете вес, также, питаясь правильно, вы укрепляете иммунитет, налаживаете работу организма и избавляетесь от вечной усталости.

Рекомендуется в дополнение к программе пить не менее 2 литров воды в день – это значительно поможет процессу очищения.

Учтите, что поначалу вы можете чувствовать слабость, раздражительность и головную боль (последняя может быть вызвана в частности отказом от сахара). Опять же, это нужно перетерпеть, через какое-то время все наладится.

Придерживаться такого правильного питания следует в течение как минимум нескольких месяцев. Как знать, быть может, вы так втянетесь в новый образ жизни, что измените свой рацион навсегда.

По материалам: womanway.com.uа

Социальные комментарии Cackle