Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как быстро нормализовать уровень холестерина

11 августа 2016 г.

В народном кладезе мудрости есть масса рецептов и советов того, как быстро нормализовать уровень холестерина.

Уровень холестерина может быть и повышенным, и пониженным – в любом случае это отклонение от нормы, с которым нужно бороться всеми возможными – медикаментозными (под наблюдением врача) и народными методами.

Если уровень холестерина повышен, больному необходимо соблюдать определенный режим питания, искать продукты, в которых содержатся специальные вещества. Но такие продукты не из дешевых, как и медикаменты, и далеко не всем по карману. Но можно сэкономить и обойтись без них, пользуясь недорогими и простыми рецептами народной медицины, которые помогут снизить уровень холестерина.

Первое – лечиться с помощью льняного масла и семян льна, в которых содержится так необходимый для холестерина компонент омега-3 – 60%. Знахари рекомендуют принимать по 1-3 столовые ложки масла, каждое утро натощак. А вот льняное семя эффективно помогает при высоком холестерине, снижая его уровень и доводя его до нормы. Для этого нужно взять льняное семя, измельчить его. Этот состав можно добавлять в продукты, которые употребляете каждый день - в салаты, творог, кашу, картофельное пюре.

Стоит помнить, что омега-3 очень быстро окисляется и превращается в очень вредный канцероген! Поэтому измельченные семена льна нельзя хранить долго – их нужно употреблять сразу же. Нужно также следить за тем, чтобы льняное масло не горчило. Помните - даже если вы употребляете льняное семя, нельзя есть много жирных продуктов, копченую колбасу и вредные жиры.

Хорошо помогает при повышенном показателе холестерина липа, сушеные цветы которой широко используются в рецептах народной медицины. Их нужно измельчить в кофемолке до состояния муки и принимать за 20 минут до еды, 3 раза в день по 10-15 грамм. Запивать такой липовый порошок обычной водой комнатной температуры. Курс такого лечения 30 дней. После нужно сделать двухнедельный перерыв и повторить 30-дневный курс.

При этом надо строго соблюдать диетическое питание. Хорошо, если ежедневно в рационе будут укроп, яблоки, в которых много пектина. Эти продукты помогут укрепить стенки сосудов, нормализуют функцию печени, желчного пузыря и таким образом снизят уровень холестерина.

Важно: за 2 недели до начала прима липовой муки нужно пропиться желчегонные травы: кукурузные рыльца, бессмертника, листья пижмы и расторопшу. Прием осуществляют по такой схеме: 2 недели пьют настой из одной травы, потом делают перерыв на 1 неделю и начинают 2-недельный прием отвара из другой травы, затем снова 7-дневный перерыв и следующая трава. Прием лекарственных трав в течение 3 месяцев способствует нормализации показателей холестерина.

Квас, приготовленный по рецепту Болотова, на основе желтушника хорошо проявил себя в борьбе с высоким уровнем холестерина. Готовится такой квас: на 50 грамм высушенного и измельченного желтушника нужно взять 3 литра кипяченой воды. Траву помещают в марлевый мешочек, к которому прикрепляют грузик, и заливают мешочек горячей водой. К полученной смеси добавляют 200 грамм сахара, 10 грамм сметаны (низкий процент жирности). Этот состав держат в теплом месте 14 дней, перемешивая каждый день.

Принимать такой квас нужно за полчаса до еды по полстакана в течение 30 дней. Выпитую порцию квасу ежедневно нужно доливать кипяченой водой с растворенной в ней 1 чайной ложкой сахара. Из рациона на время лечения нужно исключить продукты, содержащие животные жиры. Основной упор сделать на употреблении сырых овощей и фруктов, а также семечек, орехов, каш на воде с добавлением растительного масла.

По материалам: hronika.info

Социальные комментарии Cackle