Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Современный человек начинает стареть только в 68 лет

8 ноября 2015 г.

Британские ученые выяснили, что сегодня концом среднего возраста следует считать 68-й день рождения, а в 60 лет жизнь только начинается.

Социологический опрос показал, что в 60 лет, люди чувствуют себя гораздо лучше 40-летних.

Если в 25, 45 или 50 лет человек терзает себя планами открыть свое дело или развивать уже имеющийся бизнес, переживает по поводу семейных отношений, покупки новой квартиры или ремонта старого дома, то после 60-ти люди меньше внимания обращают на повседневные стрессы и наслаждаются каждой минутой.

Четверть людей старшей возрастной группы врут о своем возрасте, при этом женщины делают это чаще всего, особенно когда покупают одежду или отмечают юбилеи. Мужчины значительно чаще говорят неправду о возрасте друзьям или во время свиданий. В опросе, проведенном по заказу Cigna Insurance Services, приняли участие 2000 человек, которые рассказали, что для них средний возраст, и каковы его границы.

Оказалось, что люди от 50 до 64 лет становятся все более счастливыми по поводу своего возраста. Тем самым был пересмотрен тезис о том, что в "40 лет жизнь только начинается". Кстати, большинству жителей России эта фраза знакома по фильму "Москва слезам не верит", хотя впервые ее озвучил американский психолог Уолтер Питкин еще в 1932 году. Именно так была названа его книга, которая за 80 лет выдержала много переизданий. Сейчас "возраст начала жизни" увеличился на 20 лет вместе с общей продолжительностью жизни.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle