Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Романтический ужин: афродизиаки – помощники в любви

10 ноября 2015 г.

Обычно к афродизиакам, которые подойдут для романтического ужина, относят продукты, которые улучшают кровообращение в органах малого таза, усиливают выработку гормонов, снимают тревожность и расслабляют, поднимают настроение.

Лучше всего мужчинам подойдут продукты, в которых есть цинк и селен, необходимые для выработки тестостерона, а также витамины, отвечающие за гормоны и снимающие усталость – А, В1, С и Е, а также легкоусваиваемые белки и жирные кислоты, которые служат источником энергии. На женщин больше действуют запахи и вкусы, отмечает Ирина Вечерская в книге «100 рецептов любовных блюд».

Так что же это за продукты? Например, артишок, который считался афродизиаком еще с античных времен. В Древней Греции даже считали, что ежедневное употребление шишек артишока с медом способствует рождению мальчиков. Однако в данном случае нам будет интересней, что артишок возбуждает и тонизирует, а также вызывает прилив крови к гениталиям, что повысит чувствительность в любовных играх.

Из всех видов мяса самым сильным мужским афродизиаком считается баранина благодаря своей питательности и особым «согревающим» свойствам. А поскольку она быстро восстанавливает силы, то будет полезна и наутро. К тому же баранина лучше всего сочетается с острыми, пряными травами, перцем, грецкими орехами, алычой и зернами граната. А все эти продукты и сами относятся к афродизиакам, так что эффект будет усиливаться.

Также в приготовлении блюд можно использовать перепелиные яйца, сыры и особенно – морепродукты.

Вообще, мужчинам полезны в питании яйца как источник белка и минеральных элементов, которых там не один десяток, но вот перепелиные яйца им полезны больше всех остальных, которые можно найти в продаже. А все потому, что эти яйца не подвержены заражению сальмонеллезом (что просто опасно для здоровья) и их можно употреблять в сыром виде. Таким образом все их полезные вещества не будут разлагаться при варке или жарке и поступят в организм человека. А благодаря высокому содержанию белка они очень полезны для повышения потенции.

У многих народов Кавказа сыр, обладающий сильным запахом, считается афродизиаком, поэтому он всегда присутствует на свадебном столе. Кроме того, белок в сыре усваивается организмом на 98 %.

Продукты моря совершенно незаменимы в любовной кулинарии. У народов, живших по берегам морей, они издревле считались афродизиаками и пищей для настоящих мужчин. Это крабы, креветки, морские гребешки, мидии. Сюда же можно отнести и ламинарию (морскую капусту), которая содержит все необходимые питательные вещества и стимулирует гормональную активность.

Сильнейшим афродизиаком является и икра. В ней много витаминов и цинка. В странах Дальнего Востока икрой лососевых рыб кормили молодоженов перед первой брачной ночью.

Также к продуктам-афродизиакам относятся грибы. Вообще-то любые грибы будут полезны для мужчин, поскольку содержат много белка и цинка, но исторически сложилось так, что наиболее известны в качестве возбуждающих трюфеля и сморчки. Хотя белые грибы или даже лисички по своему составу ничем не хуже. Только надо помнить, что грибы очень тяжело перевариваются (до шести часов), поэтому сковородка картошки с грибами – не лучший вариант для романтического ужина. А вот грибной суп-пюре вполне подойдет. Или грибной соус. Ну и, конечно, сушеные, соленые и маринованные грибы, а также грибные супы должны занять важное место в питании настоящего мужчины.

К плодам любви относятся и помидоры. В помидорах содержится много разных витаминов и микроэлементов (в том числе и цинк, необходимый для мужчин), а еще «гормон счастья» серотонин (он вырабатывается в организме во время эйфории и понижается в депрессии) и вещество тирамин, которое превращается в серотонин уже в организме человека. Поэтому помидоры – мощные антидепрессанты, ничуть не хуже шоколада. И поэтому они будут очень к месту на романтическом ужине.

Кстати, избыток серотонина в регулирующих клетках головного мозга действует угнетающе на половую функцию, поэтому после эйфорического состояния следует такой упадок желания. Это просто защитная функция организма.

Подойдет для приготовления блюд и черный тибетский рис. В нем содержится почти вдвое больше белков, чем в рисе обычном. В Древнем Китае его ели только императоры, поскольку считалось, что черный рис положительно влияет на мужскую потенцию.

Для салатов подойдет руккола. В качестве афродизиака она используется еще с античных времен, когда древние римляне смешивали листья рукколы с тертыми луковицами орхидей, кедровыми орехами и фисташками.

Авокадо настолько богат белком, что даже может заменить мясо. Кроме того, издавна известны его свойства по улучшению потенции. Поскольку на романтическом ужине категорически нельзя переедать, а при этом запастись энергией совершенно необходимо, салат из авокадо будет очень кстати.

Клубника считается афродизиаком благодаря своему аромату, стимулирующему выработку эндорфинов, то есть она поднимает настроение.

Совершенно необходимы для романтического ужина различные специи. Они взбадривают и улучшают кровообращение, стимулируя приток крови к половым органам.

Например, для мужчин очень сильным афродизиаком является кардамон, но только в малых количествах, буквально на кончике ножа. В большой дозировке кардамон, наоборот, подавляет мужскую силу.

А вот корица рекомендуется женщинам для снятия сексуальной закрепощенности.

Подойдет им и анис, поскольку в нем содержатся вещества, помогающие организму вырабатывать женский гормон эстроген, отвечающий за возбуждение.

Лук и чеснок, несмотря на их вкус и запах, с древнейших времен используются как возбуждающие средства. В них много разных витаминов и цинка. Их действие настолько выражено, что лук в разных культурах запрещали есть жрецам и священникам именно из-за его возбуждающего эффекта. И лук, и чеснок богаты цинком, то есть стимулируют выработку тестостерона, кроме того, в них много витаминов и микроэлементов, а чеснок еще и улучшает кровообращение, стимулируя прилив крови ко всем органам, в том числе и половым. Конечно, остается вопрос с запахом, но лук можно пожарить, а чеснок либо есть вдвоем, чтобы никому не было обидно, либо после блюда с чесноком пожевать несколько зерен кофе, тмина, кардамона или листики петрушки.

Хрен тоже будет полезен, ведь он богат витаминами и микроэлементами, способствующими приливу крови к органам малого таза.

Черный перец горошком или молотый, красный перец – все они разгоняют кровь и усиливают чувства. Стимулирует выработку гормонов и черная горчица, только нужно брать ее семена.

Возбуждающим средством является и кунжут, а также кунжутное масло, которое благоприятно действует на потенцию, если употреблять его с медом.

Что касается специй, то тут надо принимать во внимание, что у разных людей разные предпочтения. Для кого-то чабрец будет афродизиаком, а кто-то даже запах его не переносит. То же самое можно сказать и о других травах и веществах: дягиле, розмарине, ванили. Да, они все считаются афродизиаками, но все же стоит еще ориентироваться на вкусовые предпочтения конкретного человека.

Чабрец считается афродизиаком и для мужчин, и для женщин. При этом отвары и настои чабреца могут использоваться как для лечения продолжительного полового бессилия, так и для быстрого восстановления сил.

Имбирь ускоряет циркуляцию крови и этим стимулирует потенцию.

Женьшень способствует увеличению притока крови к половым органам.

Кокос содержит много легкоусвояемого белка и не только повышает сексуальный аппетит, но и увеличивает количество спермы.

Финики повышают половое влечение и увеличивают количество сперматозоидов. Кроме того, употребление фиников влияет на выносливость и на длительность секса.

Лакрица (солодка) считается мощным афродизиаком. Лакрица в разы усиливает сексуальное желание, особенно у женщин, при условии, что женщина ее любит. У лакрицы особый вкус и запах, и многие ее просто «на дух не переносят».

Мед может использоваться в эротической кулинарии, поскольку он быстро усваивается организмом и является источником очень нужной энергии. Он позволяет быстро восстанавливать силы. Мед – богатейший источник аспарагиновой кислоты, которую врачи используют для лечения фригидности у женщин. А еще в меде много бора, который способствует повышению в крови уровня тестостерона, так что он полезен и для мужчин.

Шоколад стимулирует выделение гормона серотонина, отвечающего за ощущение расслабленности, удовольствия и влюбленности. Особенно эффективен горький темный шоколад с содержанием какао-бобов более 70 %. Содержащиеся в темном шоколаде кофеин и теобромин способствуют выработке женских гормонов. Даже запах шоколада вызывает выработку эндорфина – гормона радости.

Некоторые напитки также обладают свойствами афродизиаков. Это могут быть отвар шиповника или шампанское, кофе или даже козье молоко.

Кофе содержит кофеин, который оказывает сильное возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую систему. Правда, если его пить постоянно и помногу, то он уничтожает свободный тестостерон. Но одна чашечка в конце ужина не повредит… А козье молоко содержит такой белок, который лучше усваивается, чем белки в других продуктах, и более эффективно используется организмом. Это именно то, что необходимо эндокринным и половым железам.

Усиливают выработку феромонов корень дягиля, хмель, фенхель и шалфей (это женские растения). Мужчинам поможет иван-чай (кипрей).

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle