Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Наладить сон и сохранить фигуру поможет ранний ужин

11 ноября 2015 г.

Очень часто многие люди не могут понять, почему же им плохо спится. А вот эксперты из Университета Индианы в Блумингтоне, США (Indiana University, Bloomington, USA), утверждают, что плохое качество сна может спровоцировать поздний ужин. Идеальное время для ужина, по мнению исследователей, это 19-20 часов.

Кроме этого, употребляя вечернюю трапезу до 21 часа, можно уберечь себя от лишнего веса и ожирения. Поскольку система пищеварения человека ближе к вечеру замедляет свою работу, оставляя частички нерасщепленной пищи в желудке, уже к утру эти остатки еды превратятся в ненужные жировые отложения.
Эксперты утверждают, что сон будет намного лучше, если лечь спать с пустым желудком. Утром вы будете не только голодны (благодаря чему не забудете об очень важном приеме пищи - завтраке), но и полны энергии и бодрости.

Глава исследовательской группы, доктор Пратик Джейн (Dr. Pratik Jain), говорит: "Те люди, которые увлекаются поздними ужинами, очень часто страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поэтому мы настоятельно рекомендуем либо вовсе отказываться от ужина, либо съесть любимое блюдо не позже 7-8 часов вечера. И не забывайте о регулярных физических упражнениях. С их помощью можно легко избавиться от лишних накопленных калорий и поддерживать организм в хорошей форме".

Источник: neboley.com.ua

Социальные комментарии Cackle