Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как приучить себя заниматься спортом по утрам

15 ноября 2015 г.

Полежать в постели — лучше любых физических упражнений, это универсальная правда, но если вы действительно хотите подтянуть мышцы или подготовиться к бегу на дистанцию в 10 км, нужно найти время в плотном расписании дня и отправиться в спортзал. Можно найти время для тренировок после работы, а может лучше отправиться домой и сразу в постель?

Допустим, вы последуете нашему призыву и будете усердно потеть, делая зарядку все 7 дней в неделю, но это ничего не значит: специалистами доказано, что устойчивые привычки формируются в течение 6 недель. Как все-таки сделать каждодневные физические упражнения частью вашего дня?..

Купите абонемент в спортзал. Вспомните, как вы себя чувствовали, когда не могли справиться с дорогим основным блюдом в ресторане в прошлые выходные? Можно еще сравнить это с чувством, когда вы купили путевку, скажем, в Анталью (или куда там еще вы любите ездить) и не поехали? Одним словом, вы будете усердно работать, упражняться, если заплатите деньги.

Наймите тренера. Это стоит денег, но кто-то другой будет следить за выполнением поставленных спортивных целей, кроме того, вы сможете обрести друга по интересам.

Ложитесь спать пораньше. Серьезно, разве можно, отправиться спать в 1.23, а проснувшись в 6.30, сказать себе: может сделать пробежку на пару км? Ответ: никогда! Поставьте себе целью спать по крайней мере 7 часов. Верьте его опыту, и вам будет легче вытащить себя из постели и надеть кроссовки.

Разложите перед кроватью спортивную одежду. Все, что вы любите одевать на пробежку – повязку для волос, леггинсы, топик, обувь (что-то еще?) – положите близко от кровати, отправляясь спать. Все будет под рукой утром.

Зарегистрируйтесь на участие в беге на дистанцию. Запишитесь заранее, никто не говорит, что это должен быть марафон, и весь следующий год вы должны спать, бегать, есть исключительно здоровую пищу, — нет. Но пробежать дистанцию без предварительной тренировки мышц – смерти подобно. Это может быть хорошим стимулом и мотивацией для тренировок.

Не закрывайте окна занавесками. Хотите просыпаться с рассветом? Это как естественный будильник: практически невозможно спать, если солнце светит в окно (и прямо в глаз!). Другая альтернатива: включайте свет сразу, как проснулись.

Поставьте перед собой цели. Например, пробежать 5 км без остановки. И выполняйте. Никто не любит, когда его считают неудачником.

Утренняя рутина должна быть легкой. Автоматический режим кофеварки (с таймером), завтрак, приготовленный с вечера, заранее уложенные «нужные» вещи в сумку и т.д. – сделают ваше утром легким и сэкономят 40 минут, нужных вам на сборы.

Избегайте тяжелой пищи на ночь. Жирные гамбургеры, солененькие огурчики….сделайте одолжение вашему желудку и ешьте только нормальную пищу, которая не даст вашему желудку раздуться, как воздушный шарик.

По материалам: theglow.pro

Социальные комментарии Cackle