Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 рецептов народной медицины при мужских болезнях

20 августа 2016 г.

С момента начала сексуальной жизни и до самой старости мужской организм подвергается влиянию различных неблагоприятных факторов, отрицательно воздействующих на здоровье. Многие молодые мужчины уже имеют проблемы с органами мочеполовой сферы.

В семье огромную роль играют интимные отношения супругов, которые целиком и полностью зависят от функционирования их половой системы. Однако именно в этой сфере дела зачастую обстоят не настолько хорошо, насколько хотелось бы. Как правило, к 30 годам у обоих супругов уже имеются воспалительные заболевания, отрицательно влияющие на их интимную жизнь. Так, в 30–35 лет у некоторых мужчин наблюдается снижение потенции из-за хронического простатита, а чуть позднее, в 40–45 лет, данные проблемы возникают у доброй половины представителей сильного пола.

Помимо этого, у мужчин среднего возраста нередко развиваются аденома простаты, доброкачественные опухоли придатков яичек и даже злокачественные новообразования, главным из которых является рак предстательной железы. Как следствие воспалительных или деструктивных процессов возникают ранняя импотенция и бесплодие, что порой приводит не только к душевным или физическим страданиям, но и к распаду семьи.

Чтобы предупредить развитие подобного рода заболеваний, необходимо вести здоровый образ жизни и регулярно обследоваться у уролога-андролога. Кроме того, при заболеваниях мужской половой сферы помогут рецепты народных целителей, но перед их применением лучше проконсультироваться с врачом.

— Свежеприготовленный сок из корней сельдерея пахучего рекомендуется принимать по 1–2 ч. л. 2–3 раза в день до еды при импотенции.

— 30 г корней и травы петрушки огородной заварить стаканом кипятка, настаивать под крышкой 30 минут, процедить. Употреблять по 2 ст. л. 3 раза в день при воспалениях предстательной железы.

— 20 г истолченных семян тыквы обыкновенной заварить стаканом кипятка, настаивать 30–45 минут, процедить. Пить по полстакана 4–5 раз в день до еды при простатите.

— Народная медицина рекомендует при воспалении предстательной железы употреблять в свежем виде репчатый лук. Небольшую головку лука можно съедать вечером.

— Смешать в равных частях свежеприготовленные соки свеклы, моркови и огурцов. Принимать по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды при воспалении предстательной железы.

— Свежеприготовленный сок моркови смешать с медом в соотношении 1:1. Принимать по четверти стакана 3 раза в день при импотенции.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle