Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Здоровый секс: любовная прелюдия

21 ноября 2015 г.

Высокая чувствительность и изысканность ласк скорее характерны для женщины, чем для мужчины. В сексуально-эротическом отношении женщина более скрытна, но она глубже и чувственнее, чем мужчина, переживает любовное сладострастие.

Многие представительницы прекрасной половины человечества стесняются открыто проявлять свои эротические потребности и возможности. Но, преодолев сдержанность и скованность, женщина способна раскрыть себя в сексе. Благодаря этому интимная близость доставит партнерам значительно больше наслаждения и радости, отмечает Юлия Улыбина в книге «Любовь и ваше здоровье».

Наиболее распространенной формой выражения любовной игры являются поцелуи.

По своей функции и значению различают поцелуи: дружбы, почитания, покорности, мира, примирения, радости, родственные, материнские, отцовские, братские, приветственные, прощальные, любовные и сексуально-эротические.

Если в Древней Индии эротический смысл поцелуя еще не был известен, то в индусских поэмах более позднего периода дается описание уже 12 видов любовно-эротических поцелуев.

Чаще инициатором поцелуев выступает мужчина. Женщина обычно принимает поцелуи и отвечает на них. Поэтому мужчина должен целовать женщину так, чтобы ей это нравилось. Некоторые женщины отдают предпочтение поцелуям во внутреннюю часть губ. Одни испытывают наслаждение, когда их целуют в нижнюю губу, при этом партнер захватывает ее и касается языком. То же самое можно проделать с верхней губой. Есть женщины, которым приятно, когда партнер обхватывает ртом обе губы. Можно целоваться и внешней частью губ, но в таком поцелуе почти нет ничего интимного. Наиболее интимным является поцелуй, при котором оба партнера целуются, приоткрыв рот и двигая языками во рту друг друга. Поцелуи могут быть резкими, короткими, сильными и частыми, они могут быть мягкими, требовательными и нежными, но не слишком долгими. Они могут быть всевозможными, но только такими, какие нравятся женщине. Разумеется, женщина тоже должна быть активной. Ведь мужчине ее поцелуи также приятны.

Целуют отдельные части тела – руки, ноги, лоб, плечи, гениталии, рот и т. д.

Медики выяснили, что поцелуй обладает мощным терапевтическим и обезболивающим действием. Благодаря входящему в слюну гормону эндорфину длительный страстный поцелуй может избавить от зубной или головной боли. За один поцелуй в организм выбрасывается доза гормонов, вследствие чего улучшается настроение. Иммунная система человека непосредственно связана с нервной и эндокринной системами, поэтому при поцелуе выделяются гормоны радости, которые поднимают иммунитет. Кроме того, поцелуи стройнят и молодят: при каждом страстном поцелуе сжигается около 12 ккал и тренируются мышцы лица и шеи.

Веками поцелуй считается реальным и символическим знаком сексуальной связи. При обручении и свадьбе он носил ритуальное и частично юридическое значение. В настоящее время при регистрации брака поцелуй молодых на свадебном торжестве является частью церемонии.

Однако некоторым культурам поцелуй неизвестен. В древней Японии не существовало даже слова для обозначения поцелуя. Даже в настоящее время у эскимосов и лапландцев не принято соприкасаться губами. В нашем обществе наверняка нет никого, кто бы не имел опыта поцелуя. Особое значение приобретает поцелуй между влюбленными или любящими, эротический, сексуальный поцелуй. Он является особой формой интимности между партнерами и сексуальной активности. В жизненной и сексуальной биографии каждого человека первый поцелуй с любимым человеком обычно представляет собой особое событие, поскольку он означает новое качество интимных отношений и чаще всего сильно воздействует эротически.

Поцелуй сохраняет в течение жизни особенное значение. Одновременно в юношеском возрасте он часто предвосхищает дальнейшие сексуальные контакты. И позже для многих пар поцелуй является началом интимного пребывания друг с другом, ритуалом, который сигнализирует о взаимной готовности к сексу. Во время полового акта партнеры также обмениваются поцелуями. Поцелуи рот в рот служат для многих проявлением глубины полового акта.

Поцелуй является прекрасной профилактикой морщин, потому что приводит в движение 39 мышц лица. Около 60% людей закрывают глаза, когда целуются.

Американские исследователи подсчитали, что, прежде чем выйти замуж, женщина целуется примерно с 80 мужчинами. Чувствительность губ в 200 раз выше чувствительности пальцев. Страстный поцелуй продолжительностью 90 с вызывает повышение артериального давления, уровня гормонов в крови и учащение пульса.

Английские ученые установили, что во время поцелуя от одного партнера к другому передается около 280 различных культур бактерий. Однако это не повод для пожизненного отказа от поцелуев, так как около 90% этих бактерий безвредны. Согласно статистике, молодые люди целуются примерно 12 раз, а люди старше 50 лет – в среднем 2 раза в день.

Техника поцелуя необычайно богата и разнообразна. Она зависит и от участия в нем языка, зубов, дыхания и губ, и от места, которое целуют, и от традиций, принятых в разных культурах.

Для поцелуя важно умение прикасаться, поглаживать, оказывать давление, сосать и даже «обнимать» губами.

Дыхание тоже играет при поцелуе немаловажную роль, потому что во время вдоха возникает ощущение холода, а при выдохе можно почувствовать струю теплого воздуха. Приближая губы к коже партнера и раздражая ее дыханием, можно нежно воздействовать на нервные окончания на коже, чувствительные к теплу и холоду. Сменяющиеся при этом потоки теплого и холодного воздуха раздражают волоски поверхностного слоя кожи, вызывая возбуждение в предвкушении последующих ласк.

В поцелуе задействованы и зубы. Ими можно слегка прикусывать складки кожи, а в некоторых случаях – если партнеру это понравится – даже делать легкие укусы. Укусы шеи или плеча чаще всего случаются в момент наступления оргазма. В эти секунды физическое наслаждение достигает такого напряжения, что едва не превращается в болевое ощущение.

Язык также принимает участие в поцелуе. Этот гладкий и влажный мышечный орган прекрасно приспособлен для самых разнообразных ласк – таких, как поглаживание, щекотание, нежное прикосновение и т. п. Ласки языком намного деликатнее, чем ласки рукой, особенно в местах, покрытых слизистой оболочкой, где увлажнение слюной избавляет от неприятных ощущений, связанных с сухостью и шероховатостью кожи пальцев.

Но следует помнить, что с поцелуями могут передаваться герпес, гепатит, а также хронические заболевания слизистых рта или миндалин, например ангина. Вероятность передачи вируса зависит от способа и продолжительности поцелуя. Чем чувственнее поцелуй, тем выше риск заразиться.

Выбор техники поцелуя зависит также и от места, которое целуют.

Поцелуй руки представляет собой одну из начальных ласк на раннем этапе сближения партнеров. Такой поцелуй способен пробудить в них интерес к интимной близости. Целуя руку, человек имеет прекрасную возможность показать свою эротическую культуру.

Можно, например, погрузить губы в углубление ладони, нежно лаская ее кончиком языка, или проникнуть кончиком языка в область между пальцами и слегка пощекотать их боковые поверхности.

Особенный интерес представляет техника поцелуя глаз. Такой поцелуй становится исключительно нежным, когда один партнер во время поцелуя начинает быстро моргать ресницами, дополнительно раздражая поверхность губ другого.

Поцелуи в области ушей и шеи воздействуют посредством дыхания, прежде всего на температурную чувствительность кожи, потому что в этих зонах находится больше всего нервных окончаний, чувствительных к холоду и теплу. Эти ласки могут сменяться легким поглаживанием кожи у основания волос губами или кончиком языка.

Важное место в искусстве любви отводится поцелуям в области уха, особенно поцелуям мочек ушей и прилегающих к ним снизу небольших углублений. Однако не нужно забывать, что у некоторых людей прикосновение к области уха вызывает только щекотку, так как у них этот участок не реагирует на сексуальные ласки.

Существует множество вариаций поцелуя.

Прямой поцелуй

В этом случае мужчина и женщина, целуясь, находятся лицом к лицу. Поцелуй осуществляется без какого-либо наклона.

Поцелуй сбоку

Похож на предыдущий вид поцелуя, но лицо женщины находится под углом по отношению к партнеру.

Поцелуй с поворотом

Мужчина одной рукой поворачивает лицо женщины к себе, другой держит ее за подбородок и целует в губы.

Давящий поцелуй

Мужчина своими губами, целуя, сильно нажимает на губы женщины.

Поцелуй с сильным нажимом

Удерживая нижнюю губу партнерши своими губами, партнер прикасается к ней языком и с силой прижимает. Затем он ласкает губу языком и сосет ее.

Взаимный поцелуй

Женщина сосет нижнюю губу мужчины, а он – ее верхнюю губу.

Гармоничный поцелуй

Это поцелуй в крестец, пупок, подмышечную впадину или грудь. Его называют гармоничным, потому что он не слишком мягкий и не грубый.

Сексуальная чувствительность кожи, полости рта и губ проявляется у каждого человека индивидуально. Ласки языком внутри полости рта, например, у некоторых женщин могут вызвать чувство огромного сексуального наслаждения, тогда как у других – чувство отвращения.

Владение техникой поцелуя позволяет ласкать не только женщину, но и мужчину. У многих мужчин кожа спины, бедер, плеч, шеи и ушей обладает большой эротической чувствительностью. Партнеры, которым неприятна любая физическая ласка, вызывают у женщин сильное огорчение.

Однако многие мужчины предпочитают осязательные ласки только в области гениталий. Прикосновения к другим участкам тела не приносят им никакого удовольствия, а иногда даже вызывают отрицательные эмоции.

Но всегда легче находить общий язык с теми представителями сильного пола, которые любят и охотно принимают проявления женской нежности. В значительной степени у мужчин реагируют на поцелуи подмышечные впадины, пах и внутренние поверхности бедер.

Грудь иннервирована не меньше, чем половые органы. Длительное ритмичное раздражение сосков (после других предварительных ласк) может даже закончиться полным оргазмом, причем в сферу сладострастного наслаждения попадает не только грудь, но и гениталии, не подвергавшиеся непосредственному сексуальному воздействию.

Ласки груди, благодаря нервным импульсам, которые передаются от сосков к половым органам, вызывают усиленный приток крови к половым органам, наблюдаемый обычно во время оргазма, и наоборот – стимуляция половых органов приводит соответственно к эрекции сосков.

Целовать можно везде и все, потому что страсть не имеет границ.

Щекотание языком клитора и преддверия влагалища может быть элементом прелюдии, подготавливающей женщину к половому акту, или самостоятельной лаской с целью довести ее до оргазма.

Поцелуи и щекотание языком вульвы и клитора пробуждают женскую чувственность, усиливая деятельность расположенных там рецепторов.

Целуя женщину в половые органы, нельзя забывать о естественном смущении, присущем неопытной партнерше. Поэтому начинать надо всегда с наиболее нежных ласк и поцелуев рук, губ и шеи, после которых можно постепенно переходить на ласки в области вульвы.

Поцелуи и ласки половых органов возможны в отношении как женщины, так и мужчины, но в последнем случае ситуация требует совершенно иного подхода. Поцелуи половых органов – это ласки, вызывающие сильное сексуальное возбуждение и мужчин, и женщин. Представительницы прекрасного пола, кстати, очень восприимчивы к ним в период пробуждения чувственности. На мужчин, особенно молодых, эти ласки действуют немного иначе. Юноши обычно гиперсексуальны, и у них не возникает необходимости в дополнительных стимуляторах. Женщина, старающаяся возбудить своего молодого партнера изощренными ласками, может в итоге остаться неудовлетворенной в половом отношении. Поглаживания и поцелуи мужского тела перед коитусом способны ощутимо сократить его продолжительность, так как мужчина достигает оргазма еще до введения полового члена во влагалище.

По-другому складывается отношение к этому виду ласк у мужчин и женщин, достигших 40 лет. В этом возрасте кривые сексуального напряжения у мужчин и женщин снова расходятся, но на этот раз женщина достигает максимума своих половых возможностей, а потенция мужчины снижается. Это, как правило, выражается в излишнем затягивании полового акта, а иногда и в недостаточном напряжении полового члена. Легковозбудимая женщина может компенсировать недостатки партнера, увеличивая его сексуальное возбуждение искусными и разнообразными ласками. В этом возрасте поглаживание головки полового члена значительно повышает интенсивность эрекции и увеличивает возбудимость.

Ласки, прикосновения, поцелуи во время любовных игр – абсолютно нормальное и естественное явление, если на эти действия согласны оба партнера и они приятны им обоим.

Более того, основной смысл прелюдии, предшествующей половому акту, заключен в осязательных ласках и поцелуях.

Во время нее мужчина не должен форсировать ее исполнение, а женщина – спешить ее исполнить и торопить мужчину. Напротив, женщине следует тактично сдерживать желание мужчины, чтобы самой дойти до уровня его возбуждения. Именно благодаря любовным играм мужчина и женщина обретают способность вступать в половое сношение в равной степени готовности. Поэтому прелюдию сексологи называют подготовительным периодом к половому сношению, или фазой возбуждения.

Возбужденная женщина, как правило, не отвечает на поцелуи с открытыми глазами и не держит их открытыми в момент интимной близости. В то же время хороший партнер никогда не закрывает глаза и внимательно следит за реакцией женщины на ласки. Мужчина к этому моменту не должен доводить себя до предела, и тем более до оргастического возбуждения. Во время прелюдии происходит эрекция полового члена.

Этим заканчивается прелюдия. Продолжительность ее – от 2–3 до 10–15 мин и даже больше. Но чрезмерно продолжительные любовные игры утомляют и изнуряют, прежде всего женщину, особенно если она за это время успела испытать несколько оргазмов.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle