Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Здоровый секс: природа женского оргазма

24 ноября 2015 г.

Психологические факторы оказывают решающее влияние и на природу женского оргазма.

Оргазм – это ощущение полового наслаждения в момент завершения полового акта или при других формах сексуальной разрядки. Можно охарактеризовать оргазм как возникающее на пике полового возбуждения качественно новое состояние, проявляющееся ощущением физической и психической удовлетворенности половым актом, чувством сладострастия, сопровождающееся стремительным спадом напряженности в нижней области живота.

В XIX в. женская сексуальная холодность считалась не только нормальной, но и высоко нравственной. Позже аноргазмию объясняли эволюционными законами или конституциональными особенностями. Но хотя ни общие законы биологии, ни женские конституциональные типы не изменились, процент женщин, регулярно испытывающих оргазм, в последние десятилетия значительно возрос и продолжает увеличиваться. Больше того, за исключением некоторых особых случаев, аноргазмия в наше время успешно поддается лечению, отмечает Юлия Улыбина в книге «Любовь и ваше здоровье».

Но многие представительницы прекрасного пола начинают получать оргазм не сразу, при первом же сношении, а по прошествии определенного времени, иногда довольно продолжительного. Но в основе этого лежит не более позднее созревание женской сексуальности, как считали раньше, а необходимость приобрести определенный сексуальный опыт, познать собственное тело, освободиться от внутренних эмоциональных запретов.

Тем не менее женский оргазм как физиологически, так и психологически сложнее мужского и протекает разнообразнее и индивидуальнее, чем у мужчин.

Представители сильного пола в среднем достигают оргазма быстрее, чем женщины, но при мастурбации это правило не действует.

Считается, что женский оргазм в среднем продолжительнее мужского. Вообще сила и частота мышечных сокращений при оргазме и насыщенность субъективно испытываемых при этом чувств у женщин, как и мужчин, по-видимому, не совпадают.

Согласно научным данным, многократный оргазм испытывает до 30% женщин.

Сущность своих оргазмических переживаний мужчины и женщины описывают практически одинаково. Хотя описание оргазма резко отличается от всех остальных эмоциональных переживаний, отличить мужской оргазм от женского по ним практически невозможно.

В отличие от мужчин, которые в большинстве случаев нуждаются в рефракторном периоде, женщины способны испытывать многократный оргазм: сразу же после одного оргазма они могут достичь другого. Это либо состояние, когда несколько оргазмов сменяют друг друга, минуя стадию плато, практически непрерывно, с интервалами в 1–2 мин или даже несколько секунд, без дополнительного сексуального стимулирования, либо серия последовательных оргазмических разрядок в результате дополнительной стимуляции половых органов через каждые несколько минут.

Хотя некоторые молодые мужчины также обходятся без рефракторного периода и могут испытать два или три оргазма подряд, с эякуляцией или без нее.

Фрейд разграничил женский клиторальный и вагинальный оргазм, предположив, что женщины, эротическая чувствительность которых сосредоточена исключительно в клиторе, являются сексуально «незрелыми». Мастере и Джонсон на основе физиологических измерений пришли к выводу, что отдельного вагинального оргазма не существует. Но физиология женского оргазма изучена все еще недостаточно хорошо.

Еще Аристотель считал, что в момент оргазма женщины, подобно мужчинам, выталкивают некоторое количество жидкости. Современная сексология допускает существование «женской простаты», своего рода аналога мужской предстательной железы, которая осуществляет эту своеобразную эякуляцию, обостряя ощущение оргазма.

Женская уретра в длину равна 3–5 см. Она является передней стенкой влагалища. Этот женский орган аналогичен части мужской уретры, которая проходит через простату. Поэтому неудивительно, что и женскую уретру окружают железы с протоками, которые набухают, – так называемые парауретральные железы. В III в. до н. э. Герофил выявил это железистое образование и назвал его «женской простатой».

Средний вес «женской простаты» взрослой женщины составляет около 5 г, что равняется 1/5 части простаты взрослого мужчины. Средние размеры «женской простаты»: длина – 3 см, ширина – 2 см, высота – 1 см.

«Женская простата» – это функционирующий мочеполовой орган. Соответственно, она играет важную роль в половой сфере, поскольку ткань предстательной железы может иметь высокую эротическую чувствительность.

Правильная стимуляция «женской простаты» через влагалище также может привести к оргазму, и достигнуть этого эффекта можно с помощью определенной тренировки.

Жидкость, которая в большом или малом количестве выделяется у женщин непосредственно перед оргазмом, выделяется их «простатой». Поскольку 95% представительниц прекрасной половины человечества имеют эту железу, можно предположить, что такой же процент женщин эякулирует.

Женская сексуальная реактивность сильнее мужской и зависит от эмоциональных факторов. Достичь оргазма женщине больше всего мешают опасение, что она не может положиться на любимого человека, и страх его потерять.

Получаемый женщиной оргазм гораздо больше, чем у мужчин, зависит от чувства нежности и любви к партнеру и ощущения близости к нему.

Хотя между мужской и женской сексуальностью есть существенные различия, они относительны и связаны не столько с биологией, сколько с культурными традициями. Их следует не только учесть, но и скорректировать.

Зарубежные исследования показывают, что больше 50% мужчин сильнее всего раздражает в женщинах холодность и отсутствие интереса к сексу. Они хотели бы видеть своих подруг более инициативными и активными в постели. Однако других представителей сильного пола отталкивает такое поведение женщины.

При всем равноправии женщин и мужчин они представляют собой противоположные стороны этого равенства, потому что их природная противоположность может способствовать как гармоничным взаимоотношениям, так и конфликтам.

Как ни существенны различия мужской и женской сексуальности, их не нужно возводить в абсолют. Представитель сильного пола становится и чувствует себя мужчиной только в своих отношениях с женщиной, и наоборот. Сексуальность – это только один из аспектов этих сложных и изменчивых отношений.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle