Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечение заболеваний с помощью сыроедения

22 ноября 2015 г.

Многие болезни человека возникают из-за его пренебрежительного отношения к законам природы. Как бы ни хотел человек отделиться от природной среды, он остается ее частью и неизменно расплачивается за свои ошибки, отмечает автор известной оздоровительной системы, выдающийся японский ученый Кацудзо Ниши в книге «Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья».

Пока человек питается в соответствии с природой, пища поддерживает его здоровье. Неправильное питание способно погубить здоровье даже очень крепкого человека. Большинство веществ, необходимых для питания, но не поступивших в организм, начинает синтезироваться самостоятельно, на что затрачивается дополнительная энергия, и ресурсы организма быстро истощаются.

Все, что мы едим для удовлетворения своих жизненных потребностей, должно поддерживать равновесие в нашем организме. Только в этом случае здоровье будет крепким, а долголетие — полноценным и радостным. Сыроедение как нельзя лучше отвечает принципам питания по законам Природы.

Помимо общего очищения организма и продления молодости сыроеды могут спасти себя и от многих заболеваний.

Нарушение кровообращения

У человека с нарушенным кровообращением часто отекают ноги, мерзнут конечности, случаются приступы головокружения. Причины: на эластичных стенках артерий образуются отложения — чаще всего из кальция и жира, что вызывает сужение кровеносных сосудов. Вены же при этом расширяются от нехватки питательных веществ. Клапаны вен плохо справляются со своими задачами, и возникает обратный ток крови, который переполняет вследствие избыточного давления различные ответвления вены, и они некрасиво выступают на коже. Кроме того, кровь через истонченные стенки вен проникает в окружающие ткани.

При таком заболевании помогают свежие сырые фрукты и ягоды, особенно имеющие синюю и красную окраску. Они поставляют в организм витамин С, укрепляют стенки сосудов. Витамин С, попадая в артерии, растворяет вредные отложения, которые преобразуются в вещества, легко выводимые из организма через выделительную систему.

Чтобы избежать нарушения кровообращения и избавиться от его последствий, надо несколько раз в день есть синие и красные фрукты и ягоды, а также цитрусовые, яблоки, абрикосы.

Расширенные вены

Если вены очень сильно поражены вследствие того, что их клапаны не справляются со своей работой и возникает обратный ток крови, то из-под кожи, чаще всего на ногах, начинают выступать чрезвычайно расширенные, извилистые и утолщенные вены сине-фиолетовой окраски. Это происходит из-за плохого снабжения питательными веществами стенок кровеносных сосудов и повышенного давления в венах ног. Чтобы вены не расширялись, нужно усиливать их стенки с помощью витамина С и других полезных веществ, содержащихся в мякоти свежих фруктов. Также рекомендуется употреблять лук и чеснок. Лук и чеснок противодействуют образованию вредных веществ, повышающих свертываемость крови, увеличивают текучесть крови и препятствуют расширению вен.

Желательно также, чтобы в рационе присутствовали продукты, богатые полезными для крови веществами, — мед и яблочный уксус, а также овощи: огурцы, шпинат, морковь, бананы, изюм, капуста, цитрусовые, бобы, помидоры. Для эластичности сосудов, чтобы они не становились хрупкими, не теряли способности сокращаться и расширяться, надо употреблять бобовые, капусту и цветную капусту, свеклу, грецкие орехи.

Морские водоросли, морская капуста, чеснок, спаржа, морковь, капуста, дыня, фасоль прекрасно способствуют очищению крови и позволяют легко расщеплять и выводить из нее посторонние продукты и вещества. Нормальный состав крови и питание сосудов обеспечивают рис, отруби пшеницы, зеленые овощи, яблоки, помидоры, свежий зеленый горошек.

Сердечно-сосудистые заболевания

При таких болезнях людей мучают головные боли, усталость, сердечные боли, отсутствие аппетита. Причины могут быть разными — от нервных расстройств до инфекций. Чаще всего к сердечно-сосудистым заболеваниям приводят нездоровый образ жизни и безграмотное питание.

Правильное питание, то есть употребление преимущественно сырых овощей и фруктов, помогает избавиться от этих болезней. Питаясь таким образом, можно предотвратить атеросклероз и связанные с ним нарушения в системе кровообращения.

Полезно включать в рацион овощи и фрукты, содержащие много калия и магния. К ним относятся курага, чернослив, орехи (особенно грецкие и миндаль), пшеничные отруби, капуста, шиповник, цитрусовые, гречневая крупа, овсяная крупа, черная смородина, малина, клюква, крыжовник, семечки подсолнечника, арбуз, морская капуста.

В меню непременно должны входить «ощелачивающие» продукты: свекла, шпинат, огурцы, салат, помидоры, яблоки, груши, многие ягоды.

Правильное питание необходимо сочетать с гимнастикой и специальными вибрационными упражнениями. Это не только благотворно влияет на сердце и систему кровообращения, но и способствует улучшению обмена веществ в клетках организма. Бег трусцой в течение 5 минут усиливает действие витамина С примерно в 15 раз. Поэтому до выполнения упражнений рекомендуется выпить стакан сока или съесть яблоко.

Головные боли

Головные боли часто вызываются спазмом кровеносных сосудов. Сначала сужаются артерии, питающие мозг, в результате чего нарушается его кровообращение. Затем сосуды мозга расширяются и растягиваются, при этом увеличивается их проницаемость, и кровь поступает в прилегающие ткани. Люди, страдающие головными болями, чаще всего становятся жертвами нарушения обмена веществ, в результате чего в крови и тканях образуются различные вредные вещества, провоцирующие головные боли.

При головных болях очень полезно включать в свой рацион витамины, которые предотвращают образование вредных веществ. Если вы не можете отказаться от мяса, постарайтесь воздержаться от него хотя бы в течение одного месяца, в крайнем случае заменив его рыбой. Но лучше полностью переходите на сырые овощи и фрукты.

Повышенное кровяное давление

Основные причины — малоподвижный образ жизни и избыточный вес. Также причиной может стать излишнее употребление поваренной соли. Способствует повышению давления и избыточное употребление белков животного происхождения.

При повышенном давлении надо переходить на употребление сырых овощей и фруктов. Полезно пить смеси соков по полстакана 3–4 раза в день — морковного, яблочного, свекольного, сока сырого картофеля, капустного или любых других пяти видов овощных соков.

Пониженное кровяное давление

При пониженном кровяном давлении люди часто чувствуют усталость, изможденность, страдают от приступов головокружения, повышенной чувствительности к изменениям погоды, сонливости, бледности кожи. Причины — недостаток движения, нервные перегрузки, недостаток питательных веществ в крови.

Большую помощь окажет переход на сырую пищу. Полезно ежедневно выпивать свежевыжатый сок от 1–4 лимонов, смешав его с теплой водой.

Малокровие

Эта болезнь характеризуется нарушением состава крови, понижением гемоглобина.

Для улучшения состава крови надо употреблять сырые овощи и фрукты.

Овощи — тыква, зеленый горошек, морковь, сладкий перец, свекла, баклажаны, бобы, салат, сельдерей, петрушка, цветная капуста, томаты.

Фрукты и ягоды — апельсины, мандарины, лимоны, яблоки, абрикосы, виноград, черная смородина, малина, земляника, крыжовник, персики.

Ежедневно на протяжении нескольких месяцев рекомендуется пить 1–2 столовые ложки смеси соков свеклы, моркови и редьки.

А от шпината, щавеля, ревеня, черники, айвы, кизила, хурмы, черноплодной рябины при малокровии лучше отказаться.

Холодные руки и ноги

Это явление говорит о замедлении движения крови по сосудам и повышении ее вязкости. В результате понижается температура конечностей, наступает их переохлаждение, замедляются все химические процессы. Из-за этого в организме накапливаются яды, которые не выводятся с должной интенсивностью, засоряются клетки, нарушается их питание, что приводит к более серьезным болезням.

В этом случае правильным будет такое питание, которое поддерживает нормальный состав крови, то есть необходимы фрукты и овощи, богатые самыми разнообразными полезными веществами и витаминами. Никакой однобокости в питании — обязательно самые разнообразные овощи и фрукты. К тому же для излечения от этого недуга совершенно необходимы физические упражнения.

Геморрой и запор

Геморрой — расширение геморроидальных венозных сплетений под кожей в области заднего прохода. При этом заболевании очень важную роль играет наличие запоров, от которых нужно непременно избавляться. Успех лечения во многом зависит от правильного питания. В первую очередь следует позаботиться о регулярности стула. В этом большую пользу также могут оказать овощи и фрукты.

Очень полезны при геморрое курага, инжир, свежеприготовленные овощные и фруктовые соки, например смесь соков из моркови, салата-латука и шпината в соотношении 4: 3: 2. Смесь нужно пить 3 раза в день до еды, причем не менее 2 стаканов в день.

Полезен сок из мякоти дыни (по 0,5 стакана 2 раза в день).

Как легкое слабительное действует и сок из перезрелых ягод ежевики (по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой). Лечебное действие окажут фруктово-овощные салаты, в которых полезно использовать яблоко, свежие свеклу и морковь.

Избавиться от хронических запоров поможет дыня. Прекрасно усиливают работу кишечника ботва редиса и свеклы, слива и красная рябина. Сливу лучше всего есть свежей. Зимой можно заменить ее черносливом.

Хронический холецистит и желчнокаменная болезнь

Холецистит — воспаление желчного пузыря. В большинстве случаев развивается при наличии в желчном пузыре камней. Причинами холецистита являются инфицирование и нарушение оттока желчи. Последнее может быть связано с нерегулярным питанием, перееданием, малоподвижным образом жизни, частыми запорами.

Предрасположенность к образованию камней уменьшают продукты, богатые растительной клетчаткой: морковь, арбуз, дыня, помидоры. Полезны свежие яблоки — их нужно съедать по 2–3 штуки за один раз. В яблоках сбалансировано содержание аскорбиновой кислоты, магния и пектина, что влияет на отток желчи из желчного пузыря, чистит желчные протоки печени.

Очень полезен сок из свеклы, моркови и огурца, взятых в равных пропорциях (пить по четверти стакана каждого натощак).

Подагра, или отложение солей

Подагра — заболевание, обусловленное отложением кристаллов солей в различных тканях, преимущественно в суставах. Считается, что болезнь связана или с избыточным образованием мочевой кислоты в организме, или с уменьшением способности организма выводить это вещество из крови через почки.

Сыроедение как нельзя лучше подойдет для лечения этого заболевания, ведь сыроеды практически отказываются от соления пищи, что непременно помогает при лечении подагры. Есть можно практически все фрукты и овощи за исключением помидоров и бобовых.

Пиелонефрит

Пиелонефрит — воспаление одной или обеих почек, возникающее в результате попадания в почки микроорганизмов. Обычно речь идет о так называемой восходящей инфекции, распространяющейся по мочеточникам из мочевого пузыря. Пиелонефрит встречается как в острой, так и в хронической форме. В острой форме его лечат в больницах под строгим наблюдением врача и с применением специальных диет. При хронической форме пиелонефрита есть смысл проводить периодические сыроедческие диеты. При этом в рацион следует обязательно включать морковь, капусту, свеклу, картофель, фрукты, богатые витаминами и калием, — изюм, виноград, абрикосы, яблоки, сливы, а также продукты с мочегонным эффектом — кабачки, патиссоны, тыкву, баклажаны, листовой салат.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle