Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

9 фактов об оргазме, которых вы не знали

28 февраля 2016 г.

Эти сведения могут полностью перевернуть ваше представление о сексе!

Факт 1

Вы действительно немножко мазохистка

В обычной жизни вам ни за что не свернуться калачиком и не вывернуть руки назад – больно! Но во время занятий сексом наш организм обрабатывает сигналы боли немножко иначе. В самый пик наслаждения то, что обычно причиняет вам боль, может восприниматься как источник наслаждения. Не потому ли некоторые виды ощущений называются «сладкой болью»?

Факт 2

Есть день, когда оргазм особенно силен

И этот день вычислен – это 14 день менструального цикла. Проведенные исследования показывают, что в этот день вас намного легче возбудить: чувствительность клитора возрастает на 20%. Видимо, этот феномен имеет глубокий эволюционный смысл: именно в это время возрастает шанс забеременеть.

Факт 3

Оргазм – лучший способ забеременеть

Вы об этом не знали? Во время оргазма происходят сокращения, которые создают во влагалище эффект вакуума. По всем законам физики, благодаря этому вакууму сперматозоиды как бы «втягиваются» вверх, гораздо проще достигая желанной цели – яйцеклетки.

Факт 4

Он может произойти очень быстро

Некоторые женщины (а именно – те, расстояние между клитором и влагалищем которых менее 2,5 сантиметра), особенно чувствительны и способны возбудиться в рекордно короткие сроки. Если с остальными партнер пыхтит и старается минут 20, добиваясь их возбуждения, то этим хватает нескольких минут!

Факт 5

Он может настичь вас где угодно

Считается, что женщина может получить оргазм от всего, чего угодно, непосредственное присутствие мужчины и его детородного органа для этого вовсе не обязательно. Его можно заменить любым вибрирующим предметом или предметом, отдаленно напоминающим пенис. Но это еще не все. Иногда оргазм настигает в тренажерном зале, самолете или, скажем, во время велосипедной прогулки. И он не имеет ничего общего с вашими сексуальными фантазиями: просто в те моменты, когда кровь приливает к половым органам (например, во время занятий спортом), может наступить стихийный оргазм.

Факт 6

После секса рекомендуется поспать

И не только вашему партнеру, но и вам. Во время оргазма вырабатывается в 400 раз больше пролактина, гормона, который вводит нас в сонное состояние. И это не случайно: так уж задумано природой, чтобы после бурного секса мы чуть-чуть побыли в горизонтальном положении – для большей вероятности зачатия.

Факт 7

Размер таки кое-что значит!

В принципе, можно получить полноценный оргазм с любым партнером, даже если длина его мужского достоинства скромная. Но некоторым женщинам нравятся ощущения, когда член ритмично касается шейки матки, а это возможно только тогда, когда ваш любимый обладает внушительным размером пениса.

Факт 8

Секс во время менструации – полезен!

Так, во всяком случае, утверждают некоторые медики. Во время оргазма стенки матки сокращаются, выталкивая из себя все ненужное. Кровяные выделения прекращаются быстрее, скажем, не за 5 дней, а за 4.

Факт 9

С возрастом качество оргазма возрастает

Да-да, чем старше вы становитесь, тем больше удовольствия от секса вы получаете. Данные впечатляют: 70% женщин в возрасте от 40 до 50 лет утверждают, что они испытывают оргазм гораздо чаще и большей интенсивности, чем в юности.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle