Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 отличных маски от акне

2 декабря 2015 г.

Кожа, склонная к образованию акне, требует особого ухода. Он заключается в удалении избытка кожного сала и омертвевших клеток, а также в очищении и дезинфекции.

Мы поделимся 4 чудесными рецептами масок для лица из полностью натуральных ингредиентов. Ты сможешь с легкостью приготовить их в домашних условиях. Забудь о химических веществах, которые только травмируют твою кожу при длительном применении, и воспользуйся дарами матушки-природы.

Что нужно делать?

Натуральные маски против акне следует использовать один раз в неделю. Если твоя кожа — очень жирная, можно делать это и два раза.

Тщательно очисти лицо и нанеси скраб, изготовленный из соли или сахара. Помассируй кожу круговыми движениями. Сделай акцент на наиболее жирных участках, однако не травмируй зоны, где имеются высыпания.

Снова помой лицо водой и хорошо высуши его.

Нанеси маску, избегая области вокруг глаз, и оставь ее на 20 минут.

Далее помой лицо, высуши его и сразу нанеси нежирный увлажняющий лосьон. Можно использовать кокосовое масло или масло жожоба, которые, не смотря на свою текстуру, являются наименее жирными из всех.

Если твоя кожа — чересчур жирная, приложи только алоэ вера.

Алоэ вера и лимон

Такое растение как алоэ вера известно своими увлажняющими и ранозаживляющими свойствами. Гель алоэ вера можно найти в гомеопатических аптеках, однако лучше иметь это растение у себя дома, чтобы в нужный момент кусочек листа всегда был под рукой.

Очисти лист алоэ и отдели желеобразную массу.

Для этой маски тебе также понадобится лимон, так он прекрасно очищает, освежает и удаляет излишки жира.

Как готовится маска? Смешай гель алоэ вера с соком лимона. Если лимон был выращен в экологически чистых условиях, можно также использовать и кожуру.

Хорошенько перемешай ингредиенты. При необходимости добавь больше лимонного сока или геля алоэ для получения консистенции готовой к применению маски.

Зеленая глина

Глина — это чудодейственное средство, которое используется с давних времен для очищения организма от токсинов и насыщения его минералами. Ее можно применять как в косметических, так и в лечебных целях для облегчения боли и уменьшения воспаления.

Раньше глину можно было собирать и заготавливать самостоятельно, однако в наши дни мы рекомендуем покупать ее уже очищенной в гомеопатических аптеках и магазинах натуральной косметики.

Глина очень эффективна в борьбе против акне, так как она уничтожает вредные бактерии и вместе с тем успокаивает воспаленные участки кожи.

Как готовится маска? Смешай зеленую глину в порошке с теплой водой. Воду добавляй потихоньку, пока маска не приобретет наиболее подходящую для нанесения текстуру.

Используй стеклянную, деревянную или керамическую посуду. Старайся избегать пластиковой или металлической.

Йогурт и чайное дерево

Благодаря своим ингредиентам эта маска идеально подходит для комбинированной или жирной кожи с акне.

Йогурт увлажняет кожу без появления жирного блеска. Он идеально подходит, чтобы освежить кожу в летний период, не пересушивая ее.

В свою очередь, эфирное масло чайного дерева рекомендуется вот уже несколько десятилетий для борьбы с разными видами инфекций.

Как готовится маска? Компоненты следует добавлять в следующей пропорции: 15 граммов масла чайного дерева на один стакан натурального йогурта без подсластителей и красителей.

Пивные дрожжи и яичный белок

Этот любопытный рецепт сочетает в себе свойства двух ингредиентов, которые благотворно влияют на любой тип кожи, в особенности на кожу, склонную к жирности.

Пивные дрожи помогают избавиться от токсинов, накапливающихся в нашей коже. Они богаты кремнием, который необходим для поддержания ее молодости и упругости.

Яичный белок также обеспечивает коже упругость, одновременно борясь и избытком кожного сала.

Как готовится маска? Соедини оба компонента до получения необходимой консистенции. В данном случае мы не берем яичный желток, но следует отметить, что он великолепно подходит для изготовления масок для сухой кожи.

По материалам: steptohealth.ru

Социальные комментарии Cackle