Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сексуальная игра в отношениях

18 декабря 2015 г.

Всю гамму сексуальной активности (за исключением полового акта) обычно называют предварительной игрой. При этом подразумевается, что она предшествует половому сношению, делая его главным событием. Однако термин "предварительная игра" не совсем точен, поскольку половое сношение не всегда становится главным событием - некоторые пары предпочитают другие формы сексуальной деятельности. Кроме того, если коитус совершается вначале, а все остальные действия следуют за ним, можно ли их назвать "последующей игрой"?..

Прикосновения и вызываемые ими ощущения могут значить очень многое. Во-первых, это возможность без слов сказать своему партнеру о готовности, желании и потребности в любви. Во-вторых, они доставляют наслаждение, сравнимое разве что с половым актом или с оргазмом. Кроме того, прикосновение может вселить уверенность и спокойствие, выразить поддержку, преданность и доверие.

Однако прикосновение может быть и механическим, техническим манипулированием телом другого. Поэтому главное в сексуальных взаимоотношениях - это не знание, куда положить руку, как использовать рот и язык, а умение заставить зазвучать тела слаженным оркестром. Механическое прикосновение превращает человека в бездушную куклу. Прикасаясь, вы избавляетесь от чувства одиночества, а ваш партнер рад ощутить себя желанным. Прикосновение к желанному и ощущение на себе доверчивых и надежных рук доставляют не только радость существования, но и радость восприятия.

Прикасаться можно не только руками. Любые касания кожи партнера создают ощущение близости, теплоты и нежности. Поцелуй - прекрасный пример необыкновенного чувственного прикосновения, выражающий близость и любовь. Одни пары предпочитают обмениваться в интимные минуты страстными, почти не прекращающимися поцелуями, другие ограничиваются мимолетным касанием губ или вообще их избегают. По мнению психиатра Марка Холендера, женщины нуждаются в объятиях и ласке гораздо больше мужчин, но это еще не говорит о том, что секс для женщин менее важен. Он предполагает, что именно эта потребность в объятиях побуждает их к дальнейшей сексуальной активности.

Прикасаясь к партнеру, вы не только изучаете и открываете его для себя. Касание может служить и более конкретным целям - сексуальному возбуждению партнера.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle