Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Здоровый секс: почему важно знать о половой конституции партнера

20 декабря 2015 г.

Как бы мы ни старались выдвинуть на первое место любовь и доверие в паре, сексуальная совместимость все еще остается довольно прочным фундаментом для долгих и счастливых отношений.

Однако далеко не всегда проблемы в сексуальной совместимости проявляются сразу – обычно пара замечает их только спустя некоторое время совместной жизни. Иногда эта проблема может возникнуть через пару лет после начала сексуальных отношений с партнером, ведь половая конституция проявляется только тогда, когда гормоны успокаиваются, и буря страсти проходит.

В сексологии выделяют три типа половой конституции: сильная, средняя и слабая. Важно помнить, что слабая половая конституция не несет в себе негативной характеристики человека, это то, что заложено в нем природой.

Существует огромное количество мифов о том, как определить сексуальный темперамент человека по косвенным признакам, однако один способ все же есть – найти отношение длины ног человека к его росту, которое называется троханатерным индексом. Объясняется это тем, что остановка роста трубчатых костей (в том числе костей ног) происходит тогда, когда произошло половое созревание подростка. При этом кости позвоночника продолжают расти, меняя пропорции человека – туловище удлиняется, относительная длина ног укорачивается. Поскольку чем раньше произошло половое созревание, тем сильнее половая конституция. Считается, что люди с короткими ногами темпераментнее обладателей длинных ног.

Чтобы узнать собственный троханатерный индекс надо измерить свой рост и длину ног – от пола до горизонтальной оси тазобедренного сустава, нащупав его рукой для большей уверенности поднимая и опуская бедро. Затем надо разделить рост на длину ног, полученное число и есть троханатерным индексом. У мужчин связь между индексом и половой конституцией такая: половая конституция слабая, если троханатерный индекс меньше 1,92, средняя, если индекс равен 1,92-1,98 и сильная, если индекс больше 1,98. У женщин, если индекс меньше, чем 1,97, половая конституция считается слабой, средней при индексе 1,97-2,00 и сильной, если индекс больше 2,00.

Трудности в сексуальной совместимости могут испытывать люди с любой половой конституцией, главное не то, чем вас наделила природа, а с каким партнером вы строите отношения. Знание собственной половой конституции и половой конституции вашего партнера позволит лучше понять друг друга и определить свою сексуальную совместимость.

Источник: sex.stb.ua

Социальные комментарии Cackle