Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Шесть полезных советов для выживания после новогодних застолий

2 января 2016 г.

Впереди нас ждут новогодние праздники с застольями и употреблением спиртных напитков.

Как пережить все праздники с наименьшим ущербом для здоровья? Как избежать посленовогоднего похмелья? Есть нехитрые советы и правила, как избежать головной боли, жажды и тошноты после праздничной ночи.

Во-первых, если вы проснетесь в первый день нового года с тошнотой и рвотой, знайте - это нормальная реакция организма в порыве защититься от немыслимых доз алкоголя, которыми вы его угощали накануне. Именно этот алкоголь распался на токсины, которые стремятся отравить организм, а тот противится, как может. Попейте водички небольшими глотками – так вы промоете себе желудок, и вам станет легче.

Во-вторых, стоит вывести продукты распада алкоголя сорбентами, веществами, которые оттягивают на себя токсины и выводят их из организма.

Самый распространенный сорбент – это активированный уголь, черный или белый. Более современные - «Полифепан», «Полисорб», «Фильтрум» или «Смекта». Их стоит принять в тот момент, когда вы почувствовали, что уже сильно навеселе или перед тем, как лечь спать. Активированный уголь: берем с расчетом 1 таблетка на 10 кг веса. Разминаем в порошок и размешиваем в 0,5 стакана воды и выпиваем. Через несколько часов повторяем процедуру.

Не забудьте, что через 2-3 часа после приема любых сорбентов необходимо опорожнить кишечник, чтобы скопившиеся там сорбенты не начали «отдавать» собранные токсины обратно в организм и ваше состояние ухудшилось.

В-третьих, нужно устранить головную болью. Для этого пригодятся «Аспирин», «Алка-Зельцер», «Антипохмелин», «Зоракс». Можно также принять обычный «Цитрамон». Хорошо бы выпить некрепкого сладкого чая с парой ложечек меда, горстью изюма или сладкими фруктами – так вы пополните запас глюкозы в организме.

В-четвертых, нужно не допустить обезвоживания. Сухость во рту и неутолимое желание выпить море – это точный признак жестокого похмелья. Алкоголь в чрезмерных дозах вызывает обезвоживание. Срочно нужно восстанавливать водно-солевой баланс. Отличное средство для этого лечебно-столовая минеральная вода без газа или обычная чистая вода с несколькими капельками лимонного сока.

В-пятых, употребляйте натуральные ферментированные продукты, лучше всего рассол – он помогает восстановить нарушенный в организме метаболизм. А вот маринады пить нельзя категорически - уксус только усугубит ваше состояние.

В-шестых, отказываемся от похмельной рюмки – не добавляйте своему организму работы. А еще такой способ похмеляться может привести к запоям, а ведь впереди еще много праздников и приятных встреч.

Источник: hronika.info

Социальные комментарии Cackle