Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Гастроэнтерологи дали советы по новогодней выпивке

31 декабря 2015 г.

Как пить за праздничным столом, чтобы не «посадить» печень? В преддверии новогодних праздников этот вопрос становится все более актуальным. Гастроэнтерологи дали по этому поводу подробные рекомендации.

В частности, специалисты отмечают: здоровая печень способна усвоить без последствий 10 граммов чистого спирта в час.

«Это примерно 25 граммов водки или фужер шампанского. Если не хотите ударить по печени алкоголем, выпейте рюмочку и целый час потом веселитесь - этим вы ее сбережете», - отмечает диетолог, гастроэнтеролог профессор Людмила Назаренко.

Гастроэнтеролог Андрей Барановский, отметил, что одним из самых тяжелых испытаний для организма за праздничным застольем является комбинация из калорийных угощений и алкоголя, в котором также содержится немало калорий. Поэтому лучше заранее настроиться на малые дозы выпивки.

«К примеру, за Новый год 3 фужера красного вина и 30 мл коньяка под самый занавес - уже перед подачей кофе или даже после него. Вот и все», - определил норму спиртного врач.

Напомнили специалисты и о том, что в новогодний вечер надо как можно меньше есть салатов с майонезом, поскольку это слишком калорийно и «тяжело» для печени. Главная рекомендация медиков в отношении праздничных блюд такова: стараться есть овощи, готовить заливные блюда, накрывать белково-овощной стол.

Отметим, что ранние исследования показывали: алкоголь, потребляемый людьми в выходные и праздники, является главным источником дополнительных калорий, которые способствуют прибавке в весе и усугубляют ожирение. При этом лишние килограммы, которые появляются из-за обильной праздничной выпивки, практически невозможно сбросить в дальнейшем.

Источник: medikforum.ru

Социальные комментарии Cackle