Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Советы для доброго утра после праздников

5 января 2016 г.

Нередко праздничное застолье заканчивается не очень удачно — тошнота, головная боль и плохое самочувствие на утро — явные признаки похмелья.

Врачи рекомендуют следующее средство от похмелья: 2 таблетки аспирина запить стаканом воды, в котором растворены 10 таблеток активированного угля. Такой метод подойдет тем, у кого нет противопоказаний к приему аспирина.

Не следует также забывать про употребление обильного количества жидкости утром после застолья: желательно минеральной сульфатно-магниевой воды с желчегонным действием. Она должна быть без газа. Оставили бутылку открытой, газ выветрился – потом выпили.

Вывести токсины помогают ромашковый и зеленый чай, молоко с медом, простокваша. Если сильно болит голова, то можно заварить чай из расторопши пятнистой, одуванчика, розмарина, мяты перечной. Мяту перечную лучше приготовить в виде настоя, залив на 30 минут 0,5 л кипятка столовую ложку травы. При сильной боли и плохом самочувствии нужно принимать по полстакана настоя через каждые 30 минут.

Можно выпить сладкий чай с медом и лимоном, некрепкий кофе, горячий куриный бульон – только не из кубиков. Так вы начнете восстанавливать работу желудка и кишечника и улучшите кровообращение. Можно и поесть, если конечно, вы сможете это сделать, – фрукты или овощной салат. Кисломолочные продукты (кефир и ряженка) тоже помогут улучшить самочувствие.

Желательно в первые дни после праздника придерживаться овощной диеты. Включите в ежедневный рацион редьку, зелень, морковь, заправленную растительным маслом. Мясо – только нежирное, отварное.

Как общеукрепляющие для организма методы отлично подойдут утренняя зарядка, посещение бассейна, прогулки и сон не менее 8 часов.

Для профилактики заболеваний печени и улучшения состава желчи после праздников можно пройти курс лечения гепатопротекторами. Однако медикаментозную терапию нужно начинать только под контролем врача.

Социальные комментарии Cackle