Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Два способа борьбы с новогодним похмельем

28 декабря 2015 г.

В праздники шанс перестать контролировать количество выпитого спиртного велик.

Стоит напомнить о том, как быстро и эффективно можно побороть похмелье, если не получилось рассчитать свои силы и доза выпитого оказалась запредельной для вашего организма.

Похмелье - отвратительное состояние, очень изощренная месть организма за неумеренность в выпивке – он вам обязательно организует головную боль, тошноту, головокружение. Ну а если обида велика – готовьтесь к расстройству кишечника, рвоте и спазмам в животе – организм отыграется на вас по полной программе и испортит все впечатление от такой замечательной новогодней ночи.

Но на такой случай есть проверенные методы контрудара. Первый шаг, полезно много пить – по два-три стакана каждый час – такое количество воды поможет в более спешном порядке вывести токсины из организма. Пить воду стоит теплой, можно слегка подкисленной и небольшими глоточками – промывка желудка после вчерашнего выпитого и съеденного не помешает. Также советуют сделать чай с имбирем и медом в небольшом количестве – это поможет справиться с тошнотой. А можно сделать имбирный отвар – нарезать мелко корень и прокипятить его в течение нескольких минут, а потом настоять и процедить. Такой настой также следует пить небольшими глотками с добавлением меда.

Следующий шаг – нужно очистить организм сорбентами. Стоит понимать, что превысив дозу допустимого количества выпитого спиртного, вы попросту отравили свой организм. Получили полноценную картину постотравления, и поэтому нужно оперативно спасать организм – чистить его изнутри. Для этих целей лучше всего подойдут сорбенты, которые могут оттянуть на себя все токсины и вывести их в оперативном порядке из организма.

Самый примитивный и широко применяемый сорбент – активированный уголь. Он бывает двух вариантов – черный или белый. Его количество для приема рассчитывается просто: одна таблетка идет на 10 кг вашего веса.

В настоящее время фармацевтическая промышленность предлагает и современные препараты. Эксперты обращают внимание, что принимать эти препараты нужно в тот момент, когда вы почувствовали, что перебор таки случился. Можно выпить эти препараты перед тем, как лечь спать, чтобы на утро был не так явно выражен эффект отравления.

Не забудьте после приема любых сорбентов в обязательном порядке опорожнить кишечник, чтобы скопившиеся там сорбенты не начали «отдавать» собранные токсины в обратно порядке организму.

По материалам: hronika.info

Социальные комментарии Cackle