Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Методики постпраздничного очищения организма

9 января 2016 г.

Наш организм во время праздников подвергается большой нагрузке. Виной тому праздничный стол с обилием всевозможных вкусных блюд, которые к здоровой пище вряд ли относятся. Есть еще один спутник застольных гуляний – алкоголь.

После праздников нас подстерегают неприятные вещи - переедание, ощущение тяжести в желудке, недомогание, усталость, нарушение работы пищеварения, интоксикация… Чтобы помочь организму преодолеть постпраздничный синдром, необходимо принимать меры. Предлагаем вам некоторые методики, очищающие организм от шлаков и позволяющие избавиться от последствий празднований.

Лечебное голодание и разгрузочные дни

Первым и самым эффективным методом очищения организма от шлаков является кратковременное голодание (не более двух дней в неделю). Этот способ считается довольно радикальным, так как он требует от человека большой выдержки и соблюдения определенных правил, чтобы не навредить здоровью. К более длительным голоданиям (до десяти дней) необходимо тщательно готовиться, так как неправильный выход из голодания может быть опасным. Кроме того, в зоне риска оказываются также и люди, страдающие заболеваниями ЖКТ и сердца. Если вы не готовы проводить голодание, можете ограничиться 1-2 разгрузочными днями в неделю (например, есть только овощи или пить кефир).

Отвары и настои трав

Еще один метод очищения организма — использование травяных настое и отваров. Можно приготовить такое средство. Налейте в кастрюлю литр очищенной воды и добавьте в неё измельчённый корень лопуха (две столовых ложки). Поставьте смесь на плиту и кипятите в течение десяти минут на медленном огне. Затем необходимо измельчить крапиву (две столовых ложки) и добавить её к отвару корня. Теперь снова прокипятите смесь около десяти минут, отставьте кастрюлю и добавьте в смесь по чайной ложке мяты перечной, цветков чёрной бузины и луговой клевер.

Дайте отвару остыть, процедите его и пейте по такой схеме: первые семь дней – по сто граммов с жидким мёдом за полчаса до приёма пищи, следующую неделю – по сто граммов дважды в день без мёда. Последнюю неделю курса употребляйте настой как в первые семь дней.

Отруби

Для очищения и восстановления как нельзя лучше подходят отруби.

Насыпьте четыре столовых ложки отрубей в стакан кефира, дайте смеси постоять около двадцати минут, после чего выпейте её.

Натуральные кисели

Эффективными средствами очищения организма от скопившихся шлаков и токсинов являются гречневый и овсяный кисель.

Специальная диета

Очистить организм от последствий празднований поможет монодиета на каше. Вы можете выбрать любую кашу, но как показала практика, лучше всего с задачей очищения организма от шлаков справляется каша из овсяной крупы. При приготовлении этого блюда не пользуйтесь никакими специями (можно добавить только немного морской соли). После того как вы закончите монодиету (на сколько дней – решать вам, но проконсультируйтесь с врачом), необходимо закрепить результат – не ешьте ничего в течение суток, а затем понемногу вводите в рацион привычные вам продукты.

В статье использованы материалы из открытых источников: healthharbor.ru, zalclub.com

Социальные комментарии Cackle