Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Разница в потребности в сексе у мужчин и женщин

28 декабря 2015 г.

В начале отношений многие влюбленные пары не замечают несоответствия своих сексуальных аппетитов. Однако статистика утверждает, что у мужчин потребность в сексе выше, чем у женщин, хотя примерно у четверти пар от сексуальной неудовлетворенности страдают женщины .

Дело в том, что сексуальные потребности мужчин и женщин во многом зависят от их возраста. В 35 лет женщина хочет гораздо больше секса, чем в 20, у мужчин же все наоборот.

После того, как сексуальная активность женщины достигла своего апогея, она может держаться на пике до самого климакса (45-50 лет). Бывает, что желание у женщины сохраняется, или даже активизируется, и после климакса.

У мужчин, пик сексуальной активности приходится на 20-25 лет. С 30-летнего возраста сексуальные потребности мужчины начинают снижаться и, если они с женой ровесники, он перестает отвечать ее потребностям. Многих мужчин в 35-40 лет начинает беспокоить снижение сексуальной активности, даже если женщина и не проявляет недовольства. Ближе к 40 годам на мужчину давит большая психологическая нагрузка, и желание возникает далеко не так часто, особенно к постоянной партнерше. С новой партнершей возбудимость может быть достаточно высокой, что является одной из причин частых измен мужчин в возрасте около 40 лет.

Вполне возможно, причина в гормональных изменениях или же проблемах со здоровьем.

Источник: sex.stb.ua

Социальные комментарии Cackle