Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Профилактика осложнений гриппа: лучшие рецепты

28 декабря 2015 г.

Довольно часто грипп и ОРЗ могут осложняться пневмонией или бронхитом. Чтобы этого избежать, необходимо применять профилактические средства при первых признаках данных заболеваний, и тогда грипп пройдёт быстрее и безопасней.

Средства для профилактики осложнений гриппа:

Хрен.

Натрите сто пятьдесят граммов корня хрена и смешайте готовую кашицу с соком четырёх лимонов. Готовая масса употребляется по три чайных ложечек перед едой.

Мёд.

Подогрейте на водяной бане два стакана мёда, а потом добавьте к нему такое же количество сока подорожника и проварите двадцать минут. Принимаем массу по три чайных ложечки трижды в день за полчаса до приёма пищи.

Прополис.

Двадцатипроцентную настойку прополиса принимают по пять-шесть капель с небольшим количеством воды трижды-четырежды в день.

Мёд, лимон и глицерин.

Залейте водой средний лимон и проварите его на слабом огне десять минут, после чего дайте ему остыть, разрежьте его пополам и выдавите сок в чистый стакан. Прибавьте к нему шесть чайных ложечек глицерина и долейте стакан мёда. Перемешиваем смесь и принимаем по три чайных ложечки четыре раза в день перед приёмом пищи.

Соль, семена аниса и мёд.

К трём чайным ложечкам мёда добавляем три больших ложки измельчённых семян аниса и щепотку поваренной соли. Заливаем массу стаканом очищенной воды и доводим смесь до кипения. Процедите и пейте средство по три чайных ложечки трижды в день.

Алоэ.

Для приготовления смеси измельчите и перетрите такие ингредиенты: липовый цвет – пятьдесят граммов; сто пятьдесят граммов берёзовых почек; литр мёда; двести граммов оливкового масла; один стакан листьев алоэ. Употреблять трижды в день по три ложечки.

По материалам: healthharbor.ru

Социальные комментарии Cackle