Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Женская бессонница может привести к разводу

13 января 2016 г.

Медики постоянно напоминают нам о том, как сильно вредит здоровью регулярный недосып. Новый аргумент в пользу здорового сна - бессонница приводит к разводам.

Ученые выяснили, что нарушения сна у женщин приводят к негативным последствиям не только для них самих, но и отрицательно сказываются на отношениях с партнером. Как объясняет руководитель работы, профессор клинической нейрофизиологии Центра здоровья при Копенгагенском университете Пол Йеннум, медики уже давно доказали, что прерывистый сон, трудности с засыпанием, а также храп связанные с заболеваниями дыхательной системы и повышают риск развития ожирения у женщин.

Кроме того, выяснилось, что в результате недосыпа страдает общее качество жизни женщин, которые становятся нервными, раздражительными, испытывают трудности с концентрацией внимания. Такие дамы, по данным специалистов, гораздо чаще являются безработными и имеют более низкий уровень доходов в целом, чем женщины, не имеющие подобных проблем (в среднем на 30% меньше). Уровень безработицы среди участниц исследования, регулярно не высыпается, был примерно вдвое выше по сравнению со здоровыми девушками.

С другой стороны, как подчеркивает доктор Йеннум, дамам, страдающим от бессонницы, приходится тратить больше. В первую очередь, это касается расходов на лекарственные препараты.

Кроме всего прочего, как считают ученые, нарушения сна могут мешать также и другим членам семьи женщин, которые сталкиваются с такими проблемами. В результате напряжение между родственниками постепенно нарастает. Так, в семьях, где один из супругов страдал бессонницей, ссоры фиксируются в несколько раз чаще.

Источник: MIGnews.com

Социальные комментарии Cackle