Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Один оргазм в день защитит от рака простаты

15 апреля 2016 г.

Один оргазм в день является неплохой профилактикой рака предстательной железы, как считают ученые. Также регулярно испытывающие оргазм мужчины имеют более высокое качество сна.

Исследователи из Гарвардской школы здравоохранения и Brigham and Women's Hospital выяснили, что испытывающие более 21 оргазма в месяц мужчины на 22% реже сталкиваются с раком простаты. По мнению исследователей, мужской оргазм не только обеспечивает удовольствие во время секса, но и приносит ощутимую пользу здоровью. Помимо профилактики рака он обладает целым рядом других преимуществ, включая усиление иммунитета, повышение качества сна и даже защиту от болезней сердца.

При этом врачи утверждают, что секс сам по себе мужчинам не требуется, и им достаточно оргазма для получения всех перечисленных выше преимуществ. А значит, мужчины могут обходиться простой мастурбацией. Исследователи установили, что одна эякуляция в день снижает риск развития рака простаты на четверть.

Учитывая небольшое количество изменяемых факторов риска, влияющих на вероятность рака предстательной железы, результаты данного исследования выглядят особенно ободряющими. Рак простаты - это наиболее распространенное злокачественное новообразование среди мужчин.

На его долю приходится 8% всех новых случаев рака вообще, и 15% опухолей среди представителей сильного пола. Примерно каждый 7-й мужчина в течение жизни сталкивается с раком простаты и более 60% случаев фиксируется у пациентов старше 65. Каждый 38-й мужчина умрет от рака простаты.

Источник: medikforum.ru

Социальные комментарии Cackle