Почасовая схема питания от диетологов
Диетологи убеждены: для того, чтобы не возникало проблем в работе желудочно-кишечного тракта, не было лишнего веса, а самочувствие оставалось на высоте, имеет смысл следовать особой почасовой схеме питания.
С 5 до 7 утра. В это время, сразу после пробуждения, следует пить теплую чистую воду, чтобы запустить работу ЖКТ. Кроме того, это время витаминов, в частности, свежевыжатых соков и сезонных фруктов.
С 12 до 14 часов - период белковой пищи и овощей, за исключением картофеля. В это время полезно есть мясо, рыбу, яйца, бобовые, овощные супы, творог (солёный с зеленью), кефир (не молоко!). При этом овощи лучше не жарить, а парить или тушить. Сладкое в этот период противопоказано.
Только через 2,5 часа после приема белковой пищи можно пить чай, но без сахара, с медом. Сразу после обеда воду пить нельзя.
Ужин в 18 часов, но не позднее 19 часов. Это период углеводов, в частности, каш, которые готовятся не на молоке, а на воде, а также овощей.
После ужина разрешено пить только воду.
По материалам: Joinfo.ua
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях