Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Несколько йоговских упражнений для здоровья глаз

19 июля 2016 г.

Предлагаемые восемь упражнений для глаз из системы йоги следует делать всем, у кого близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Но также этот комплекс подойдет и тем, кто просто хочет поддерживать здоровое зрение. Делайте упражнения сидя, в удобной для вас позе, с прямой спиной.

1. Начинаем с массажа глаз. Вдохните через нос и закройте глаза. Медленно выдыхая, массируйте глаза подушечками ладоней. Направление движений рук: к носу и от носа. После выдоха задержите дыхание и наложите ладони рук на глаза. Оставайтесь в таком положении столько, сколько сможете. После этого откройте глаза и сделайте спокойный вдох.

2. Смотрите прямо перед собой. Сделайте медленный выдох и одновременно поверните глазные яблоки влево и вниз. Находитесь в этом положении, сколько сможете, не вдыхая. Медленно вдыхая, вернитеcь в исходное положение.

3. Следующее упражнение выполняется один раз аналогично второму упражнению, но глазные яблоки поворачиваете в правый нижний угол.

4. Это упражнение выполняется один раз аналогично второму упражнению, но оба глаза должны смотреть на кончик носа.

5. Пятое упражнение выполняется один раз аналогично второму упражнению, но взгляд обоих глаз направлен на межбровье.

6. Вращательное движение обоими глазами в следующем порядке: левый нижний угол, межбровье, правый нижний угол, кончик носа. Затем движение повторяется. Делать его следует во время паузы после выдоха, пока не появится желание вдохнуть.

7. То же вращательное движение обоими глазами, но в обратном направлении: правый нижний угол, межбровье, левый нижний угол, кончик носа. Повторите несколько раз во время паузы после выдоха, пока не появится желание вдохнуть.

8. Массаж глаз, описанный в первом упражнении.

9. Наберите в рот холодной воды столько, чтобы раздулись щеки. Сделайте наклон вперед, глаза широко раскрыты. Берите руками воду из-под крана и плескайте ее в широко открытые глаза. Не моргайте. Делать это нужно до тех пор, пока вода во рту не согреется. Упражнение тоже делается на паузе после выдоха и только один раз. Затем вылейте воду изо рта и помассируйте глаза.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle