Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и поцелуи: польза для здоровья

19 января 2016 г.

Давно не секрет, что поцелуи и занятия сексом полезны как для физического, так и для умственного здоровья человека.

Медики выделяют особую пользу от таких приятных занятий: предотвращают множество болезней, включая слабоумие, инфаркт и рак простаты, а также оказывают положительное влияние на психическое здоровье и укрепляют сон.

Поцелуи улучшают нервную систему

На губах находятся в 100 раз больше нервных окончаний, чем в пальцах. Поцелуй запускает различные механизмы в головном мозге, способствующие выработке гормонов и снижающих стресс. Таким образом поцелуи помогают человеку уменьшить шансы на развитие болезней нервной системы.

Защита от болезней сердца

Если заниматься сексом три раза в неделю, можно вдвое сократить риск развития сердечных болезней, заявляют британские ученые. Медики объясняют это тем, что во время секса нейтрализуется гормон стресса, который является частой причиной проблем с сердцем.

Хороший сон

По словам медиков, если человека мучает бессонница, то ему лучше поможет секс, нежели снотворное. Поэтому рекомендуется заниматься сексом вечером, когда организм хочет передохнуть и готовится ко сну.

Предотвращение слабоумия

После 35 лет люди теряют около 7 тысяч клеток головного мозга в день, из-за чего мозг начинает работать все хуже и хуже, утверждают медики. Так, ученые Принстонского университета уверены, что предотвратить болезни мозга можно с помощью регулярного секса.

В то же время медики полагают, что частые занятия сексом стимулируют рост новых клеток в гиппокампе – области мозга, отвечающей за память. Кроме того, секс может защитить клетки от отмирания.

Секс – хорошее болеутоляющее

Оргазм блокирует болевые сигналы, заверяют сексологи. Согласно исследованию, он может замедлить передачу импульсов от спинного мозга к головному, что уменьшит боль.

Крепкие кости

Американские ученые выяснили, что регулярный секс повышает выработку гормона эстрогена, который положительно влияет на здоровье костей. Во время исследования было установлено, что женщины в период менопаузы, которые занимались сексом, имели более высокий уровень эстрогена и более крепкие кости.

Защита от рака простаты

Мужчины старше 50 лет, которые вели регулярную половую жизнь, имели более низкий риск развития рака простаты, рассказали ученые Ноттингемского университета.

Источник: NV.ua

Социальные комментарии Cackle