Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Важно качество, а не количество сна

21 января 2016 г.

Если вы хотите, чтобы у вас был чудесный день, вы должны сначала иметь великолепную ночь. Если вы поднимаетесь на рассвете, питаетесь натуральными продуктами, проводите энергичные упражнения на открытом воздухе, вы, несомненно, будете вознаграждены крепким, снимающим напряжение, освежающим сном.

У человека, который слишком устал и понервничал, 8-10 часов сна не снимает напряжение. Качество, а не количество – вот что имеет значение в сне. Невозможно хорошо выспаться, если стимулировать свою нервную систему табаком, кофе, чаем, алкоголем. Обязательно нужно получать нужное количество кислорода. Во время сна вы не только обновляются запасы энергии, но также укрепляются ваши резервы.

Чтобы достичь гармонии, здоровья и счастья, вы должны осознать важную роль освежающего крепкого сна. Сон должен быть глубоким и без сновидений. Четыре часа первоклассного сна заслуживает больше, чем восемь часов плохого сна, и сделает он больше для поддержания молодости и нервной силы, чем любой другой фактор.

Как вести себя, чтобы сон был активным, но не утомлять?

Последние принятие пищи – раннее и небольшое. Мозг несколько часов должен отдыхать за чтением или веселым разговором. Долгий вечер дома – долгая прелюдия к такому сну. Рядом с постелью должна быть полка с книгами, часто достаточно перевернуть несколько страниц, и наступает момент, когда вы чувствуете, что засыпаете. окно открыто, низкая подушка, глубокое дыхание…

Вечерняя медитация: «Как я счастлив! Семья хорошо и крепко спит. Как спокойно и уютно. Что я сделал, чтобы заслужить такое счастье? Увы, слишком мало… День был прекрасен, я от всего получил так много удовольствия: от работы, от общения с друзьями… Это потому, что я чувствовал себя хорошо. Я должен получать удовольствие. Завтра, как и сегодня, я должен быть нацелен на радость. Разве жизнь не прекрасна? Я, может, не заслуживаю того, что имею, но я понимаю это. К источнику здоровья и счастья я обращаюсь с радостью и благодарностью…».

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle