Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 вещей, которых не надо бояться в отношениях

23 апреля 2016 г.

Каждый из нас мечтает построить гармоничные отношения со своей второй половинкой. Но это не всегда удается. Почему?

Возможно, когда-то мама вам говорила, что именно этого не должно быть в вашей семейной жизни. Возможно, у вас в прошлом был травмирующий любовный опыт, после которого вы решили избегать повторения каких-то ситуаций. Однако есть вещи, традиционно считающиеся не слишком хорошими, которых не стоит бояться. Какие? Назовем их.

- Скандалы и ссоры. Считается, что чем их меньше, тем гармоничнее отношения в семье. Если вы изо всех сил пытаетесь избежать выяснений отношений, если гасите любой спор еще в зародыше, соглашаясь с партнером, знайте: ни к чему хорошему это не приведет. Ссоры не всегда означают негатив, иногда они – лучшее средство для того, чтобы лучше понять свою вторую половинку. А еще конфликт – идеальное средство для тех супругов, которые обладают повышенной эмоциональностью. Конечно, в том случае, если за ссорой следует примирение.

- Идеализация своего тела. Да, вы прекрасно знаете, что ваши формы далеки от совершенства, поэтому при каждом удобном случае говорите о том, что вам пора худеть. А еще вы стараетесь, чтобы ваш партнер не видел вас обнаженной: не дай бог заметит целлюлит! Да и сам он стыдливо прикрывает свое причинное место во время секса, чтобы вы не обратили внимания на то, что оно у него скромных размеров. Знайте: такое поведение отнюдь не укрепляет ваши сексуальные отношения! Подумайте о своем теле как об идеальном, и ваш партнер будет воспринимать его точно так же. Восхититесь размерами или формой его пениса – и он поверит в себя. Чересчур критичное отношение к телу убивает сексуальное желание.

- Критика партнера. Любовь – это не только принятие, но и объективная оценка тех недостатков, которые есть в супруге. У каждого из нас есть негативные стороны, и, понимая и принимая их, мы избавляемся от розовых очков, тем самым сохраняя себя от последующих разочарований. Однако следует помнить, что критика не должна быть унижающей: можно дать понять партнеру, что вы хотели бы, чтобы он стал лучше, при этом не оскорбляя его чувства собственного достоинства.

- Отказы. Если вы категорически не приемлете чего-то, говорите об этом вслух. Да, возможно, после этого последует выяснение отношений, однако, замалчивая собственное мнение, соглашаясь делать то, что вам неприятно или противно, вы, с одной стороны, пренебрегаете собой и своими интересами, а с другой – способствуете тому, что партнер может превратиться в домашнего деспота. Ваши отказы приучат партнера уважать границы вашей личности и относиться к вашему мнению уважительно.

- Безоглядное доверие. Как часто мы ставим мнение окружающих – мамы, подруг, коллег – выше мнения супруга. Нам кажется, что «им виднее», и мы с легкостью верим в то, что он: изменяет, ленится, жертвует семьей во благо друзей. А ведь доверие – это самый главный фактор, который цементирует отношения. Перед тем, как поверить в то негативное, что говорят вам окружающие о вашем супруге, скажите сами себе: «Я доверяю своей половинке».

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle